• gazeta-venev@tularegion.org

  • 301320, Тульская область, г. Венев, ул. Володарского, д. 11 (второй этаж).
  • +7 (48745) 2-55-87
 
"Все участники избирательной комиссии видны как на ладони»: в Центре общественного наблюдения начался третий день работы 19.09.2021 11:40:00

"Все участники избирательной комиссии видны как на ладони»: в Центре общественного наблюдения начался третий день работы

Сегодня в регионе третий, заключительный, день голосования. В Центре общественного наблюдения продолжается работа общественных наблюдателей.

Ночью в центре находились общественные наблюдатели и политологи. Они отметили, что нарушений на избирательных участках не зафиксировано. После закрытия участков бюллетени были извлечены из урн для голосования и помещены в сейфы для хранения.

«Наблюдаю за ходом выборов в Центре Общественного наблюдения, организованного Общественной палатой Тульской области. На 583-х избирательных участках установлены видеокамеры. 

В Центре постоянно находятся 20 человек - наблюдателей, каждое рабочее место оборудовано персональным компьютером, на экране просматривается участок, урны для голосования, сейфы, видны все участники избирательной комиссии как на ладони. Полностью просматриваются все помещения. 

Совершенно очевидно, что «карусели», которые практиковались в 90-х и нулевых годах исключены. После закрытия избирательных участков в Центр приходят «видео сторожа», тоже по 20 человек. 

На экранах видны пустые избирательные участки, темные комнаты, двери закрыты. Но видео наблюдение продолжается круглосуточно. 

Сегодня в 8 утра я снова заступила на вахту и теперь до следующего утра. Будем наблюдать за подсчетом голосов, составлением протоколов и доставкой их в территориальные комиссии», - прокомментировала общественный наблюдатель Лидия Савельева.

Напомним, сегодня заключительный день голосования, Центр общественного наблюдения будет закрыт после подписания всех протоколов на избирательных участках.



Возврат к списку

Написать в редакцию