301320, Тульская область, г. Венев,
ул. Володарского, д. 11 (второй этаж).
+7 (48745) 2-55-87
  • gazeta-venev@tularegion.org
  • 301320, Тульская область, г. Венев,
    ул. Володарского, д. 11 (второй этаж).
  • +7 (48745) 2-55-87

10.11.2022 10:45:00

Веневские полицейские - всегда на посту

10 ноября - День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации. Полиция - это люди, от профессионализма которых зависит защита прав и законных интересов наших граждан. Каждый час, каждую минуту они готовы прийти на помощь людям, оказавшимся в трудной ситуации.

Сотрудники полиции продолжают служить закону и охраняют наш покой каждую минуту, даже в свой день!

С профессиональным праздником коллег поздравляет начальник ОМВД России по Веневскому району Владимир Шефер:
     
- Уважаемые коллеги! Дорогие ветераны! Ежегодно 10 ноября в России празднуется День сотрудника органов внутренних дел.
 
Праздник всех тех, кто стоит на страже закона. Кто ежедневно несет нелегкую службу. Борется с преступностью и обеспечивает правопорядок. К работе правоохранительных органов у простых обывателей всегда было неоднозначное отношение. Однако многие с гордостью и надеждой смотрят на людей в форме, от которых веет спокойствием, защитой, уверенностью.

Сегодня сотрудники органов внутренних дел района успешно противостоят современным вызовам и угрозам безопасности граждан, несмотря на сложную политическую ситуацию, справляются с поставленными задачами, о чем свидетельствуют результаты работы.

Благодаря принимаемым профилактическим мерам, в том числе в жилом секторе, сократилось общее количество зарегистрированных преступлений. Увеличилось количество раскрытых преступлений.

Отмечу, что эти позитивные результаты достигнуты в тесном взаимодействии со всеми правоохранительными органами, органами местного самоуправления района.

Весомый  вклад в воспитание и развитие нового поколения сотрудников органов внутренних дел  вносят ветераны, отдавшие службе долгие годы, которые душой и сердцем остаются в строю, передают накопленный опыт сотрудникам. Какие бы реформы и изменения ни происходили, ваши достижения и заслуги перед Отечеством не меркнут, а наполняются всё большим значением и смыслом, пробуждая трепет, надежду и глубокое уважение у действующих сотрудников.

Особую благодарность, выражаю ветеранам Великой Отечественной войны, которые пройдя огонь военных лет, по зову сердца пришли на службу в органы внутренних дел и встали на защиту закона и правопорядка.

Слова глубокой признательности выражаю семьям и близким сотрудников. Ваше внимание, забота и любовь помогают достигать новых вершин и добиваться побед в самых сложных ситуациях. 

В этот день стражи правопорядка заслуженно принимают поздравления и слова благодарности граждан, многие из которых искренне признательны им за своевременно оказанную помощь, а порой и спасенные жизни.
Для гражданина человек в полицейской форме олицетворяет собой власть, закон и справедливость. Заслужить доверие и удержать его на должном уровне мы можем только ответственным отношением к делу, вниманием и отзывчивостью.

Уверен, что для каждого из нас защита правопорядка и законности - не просто работа, а любимое дело, которому мы посвящаем всю свою жизнь.
 
Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником!

Желаю всем ветеранам службы, действующим сотрудникам органов внутренних дел и их семьям здоровья, удачи, благополучия, успехов и процветания, долгих и счастливых лет жизни, мирного неба над головой».

Как и любой отдел полиции, ОМВД России по Веневскому району начинается с дежурной части. Сюда звонят и приходят люди с обращениями и сообщениями о преступлениях, происшествиях.

От того, как быстро оперативный дежурный примет правильное решение, зависит результат работы, а именно - раскрытие преступления.

Заместитель начальника полиции ОМВД России в Веневском районе Сергей Шумилов подполковник полиции рассказал о работе дежурной части.

«Прием сообщений от граждан осуществляется круглосуточно. При обращениях сотрудник нашего отдела должен с первых слов определить, кого отправить на вызов - участкового, или патрульных, или сразу следственно-оперативную группу», - рассказал Сергей Шумилов.

В органах Сергей Владимирович работает более 30 лет, из них 11 лет в Веневском районе. Своими наставниками в работе считает Валерия Герасимчика, Дмитрия Грехнева.

«Работа сотрудника дежурной части очень насыщена, ежедневно он принимает множество телефонных звонков и сообщений, каждое обращение обязан зафиксировать служебной документацией, и также объяснить десяткам абонентов, когда до места происшествия доедет оперативная группа», - отметил Сергей Шумилов.

В процессе своей деятельности дежурные части выступают и как аппарат оперативного управления, и как непосредственный исполнитель.

На боевом посту оперативный дежурный капитан полиции Илья Фролов, помощник оперативного дежурного сержант полиции Сергей Ярмачков и инженер электроник Ольга Романенко.
Они отметили, что в их профессии человек должен обладать повышенной ответственностью, стрессоустойчивостью, постоянно заниматься саморазвитием и заботиться о своей физической форме. Ну, а самое главное, конечно же, это любить свою профессию.

Далее мы познакомились с работой следственного отдела.

Юлия Легонькова, подполковник юстиции, начальник отдела рассказала о работе отдела следствия и познакомила нас с сотрудниками отдела.

На сегодняшний день в следственном отделе работают сотрудники, обладающие значительным опытом профессиональной деятельности - старшие следователи Татьяна Жаркова и Диана Авзалова, следователи - Наталья Семенкова и Олеся Хрисанова, вместе они решают важные задачи.

«Сотрудники нашего отдела несут колоссальную ответственность за принятое решение, ежеминутно помня о том, что за каждым расследованием стоят судьбы реальных людей. За каждым раскрытым делом - долгие часы допросов, осмотры мест преступлений, выяснение мельчайших подробностей происшествий», - подчеркнула Юлия Легонькова.

В органах внутренних дел Юлия Валентиновна работает с 2007 года, начинала с должности старшего следователя. Работу свою находит интересной и положительной, так как целью является борьба с преступностью. Профессия следователь, по мнению Юлии, требует внутренней собранности и самодисциплины.  

«Радостно, когда расследование дела, так сказать, приходит к логическому завершению. Когда ты понимаешь, что благодаря скрупулезной и кропотливой работе, город, в котором ты работаешь и живешь, стал безопаснее. Что справедливость восторжествовала! И так каждый раз, от одной истории к другой, от одного оконченного уголовного дела к другому!», - отметила Юлия Легонькова.  

Юлия Валентиновна не понаслышке знает о сложностях трудовых будней полицейских и в преддверии профессионального праздника желает своим коллегам, прежде всего бодрого здоровья, крепости духа, терпения, поменьше рисков на работе и больше позитива, и чтобы было побольше времени на семью и близких.

Галина Рудакова
Фото Виктории Павловской
 
Веневские полицейские - всегда на посту

Возврат к списку

Написать в редакцию