301320, Тульская область, г. Венев,
ул. Володарского, д. 11 (второй этаж).
+7 (48745) 2-55-87
  • gazeta-venev@tularegion.org
  • 301320, Тульская область, г. Венев,
    ул. Володарского, д. 11 (второй этаж).
  • +7 (48745) 2-55-87

24.11.2022 15:30:00

В Веневе чествовали золотых юбиляров

В Веневском отделе загс чествовали юбиляров семейной жизни Куковеровых Юрия Михайловича и Зою Афиногентьевну, жителей села Козловка. Вместе они уже полвека.

Сотрудники отдела загс Марина Шкиря и Евгения Панина торжественно поздравили юбиляров, вручили поздравительный адрес от имени главы региона Алексея Дюмина, альбом «Летопись семьи». По традиции супруги расписались в почетной книге юбиляров.

Разделить праздничное событие в жизни супругов пришел и глава администрации МО Мордвесское Александр Пугачев. Он трогательно поздравил золотых юбиляров Куковеровых с замечательной датой и пожелал Юрию Михайловичу и Зое Афиногентьевне крепкого здоровья, долголетия и благополучия во всем.

«Мы познакомились в 1971 году в Кирове, я проводила Юру в армию, дождалась и тогда только поженились. Родилась дочь. А в 1975 году приняли решение поехать на Север, в Коми АССР работать в нефтяной промышленности, как тогда говорили, за большими деньгами», - вспоминает Зоя Афиногентьевна. - Юрий был водителем на автобусе, а меня взяли в молодежно-комсомольскую бригаду и затем приняли в партию».

Как молодого и перспективного коммуниста Зою направляют на работу в торговлю, в подчинении у нее было 58 человек.

В Веневский район, работать в совхоз «Темп», (его приобрел в собственность «Коминефть») супруги Куковеровы вместе с дочками, переехали в 1989 году по настойчивому приглашению Александра Пугачева. Планы были большие, но пришли 90-ые годы, все стало рушиться. На семейном совете стали обсуждать, уезжать или оставаться, решили остаться здесь, понравилась и природа, и климат. Так, вот обосновались, обжились, стали привыкать к сельской жизни, хозяйство, скотина, огород - все как положено. Говорят, есть что вспомнить, много всего было нового и непривычного, но о своем решении не жалеют.

Отношения в семье Куковеровых крепкие, доверительные. Всё стараются делать вместе, а решения всегда обсуждают на семейном совете. Примечательно, что супруги с юности сохранили теплые отношения, иначе как Юрик, супруга его не называет. Сейчас супруги находятся на заслуженном отдыхе, уже нет тех забот, что были раньше. Нет и хозяйства. Младшая дочь живет рядом в селе, а старшая - в Москве.

Главная радость супругов - это дочки, три внука, два правнука и правнучка. На вопрос о семейном долголетии, Куковеровы ответили, что главное, уступать друг другу, и стараться все делать вместе.

В Веневе чествовали золотых юбиляров

Возврат к списку

Написать в редакцию