301320, Тульская область, г. Венев,
ул. Володарского, д. 11 (второй этаж).
+7 (48745) 2-55-87
  • gazeta-venev@tularegion.org
  • 301320, Тульская область, г. Венев,
    ул. Володарского, д. 11 (второй этаж).
  • +7 (48745) 2-55-87

21.11.2022 13:30:00

В Тульской области вынесен приговор за хищение у пенсионеров 1,2 млн рублей

Прокуратура г. Тулы поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 23-летнего жителя г. Йошкар-Ола. Судом он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных

- ч. 2, 3 ст. 159 УК РФ - мошенничество, совершенное группой  лиц по предварительному сговору, в значительном и крупном размерах,
- ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ - покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере. 

На основании представленных прокурором в суде доказательств установлено, что безработный житель г. Йошкар-Ола совместно с неустановленными следствием лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, звонили гражданам пожилого возраста и сообщали заведомо ложные сведения о дорожно-транспортных происшествиях, якобы совершенных по вине их родственников. После этого соучастники предлагали передать им деньги во избежание привлечения граждан к уголовной ответственности.

Злоумышленник, выполнявший роль курьера, приезжал по месту жительства пожилых людей, забирал у них денежные средства, а затем перечислял деньги на подконтрольные преступной группе расчетные счета, оставляя себе часть из них в качестве вознаграждения.

В ноябре 2021 года таким способом у 5 пенсионеров похищены 1,2 млн рублей. Одно из преступлений не было доведено до конца, поскольку вмешалась дочь потерпевшей, которая пришла навестить пожилую мать.

 Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил подсудимого к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.
В Тульской области вынесен приговор за хищение у пенсионеров 1,2 млн рублей

Возврат к списку

Написать в редакцию