301320, Тульская область, г. Венев,
ул. Володарского, д. 11 (второй этаж).
+7 (48745) 2-55-87
  • gazeta-venev@tularegion.org
  • 301320, Тульская область, г. Венев,
    ул. Володарского, д. 11 (второй этаж).
  • +7 (48745) 2-55-87
03.09.2022 12:30:00

Супруги Вербицкие отметили 55-летие совместной жизни

Валерий Петрович и Альбина Викторовна Вербицкие 26 августа 2022 года отметили 55-летие совместной жизни. Про интересные судьбы мы часто говорим, ну прямо, как в кино. Но на самом то деле самые замысловатые сюжеты в кинофильмы приходят из жизни.

Будущие супруги Вербицкие родились в одном роддоме города Мариуполя (тогда он назывался г. Жданов), с разницей в пять дней.

Так случилось, что в школьные годы учились они в одном классе портовой школы. А когда решили пожениться, а было им по 19 с половиной лет, то на свадьбе гулял весь класс. Жили и трудились в родном городе.

Альбина Викторовна закончила Мариупольский металлургический университет, осталась работать на кафедре.

Валерий Петрович обучался в Одесском высшем гражданском училище и получил профессию моториста-механика и работал при Азовском пароходстве.

А в 34 года решили поехать куда-нибудь на Север, поработать. Так они оказались в Магадане, в семье тогда уже подрастали сын и дочь. Еще один сын родился на магаданской земле.

Супруг стал работать начальником линейно-монтажного управления, был главным инженером, главным механиком, а супруга - в сельхозтехнике, на птицефабрике «Северная». Затем перешла в детский дом-интернат для детей-инвалидов. Работала там экономистом, главным бухгалтером. И вышла на пенсию.

Оба супруга трудились на ответственных участках, добросовестно выполняя свою работу и удостоены звания «Ветеран труда».

В Веневский район семья переехала около десяти лет назад, приобретя по объявлению дом в селе Коломенское. Валерий Петрович рассказал, что: «Венев очень понравился, да и люди здесь живут хорошие».

Сам он человек активный, живо интересуется происходящим вокруг, состоит в районном совете ветеранов. Есть у него разные увлечения. Как только семья поселилась в районе, стали выписывать районную газету, чтобы лучше знать традиции и историю края, в котором живут. Даже приобрели книги местного краеведа Тихона Чуликова.

Сегодня супругов радуют успехи детей и внуков - а внуков у Валерия Петровича и Альбины Викторовны, аж восемь! Поверьте, гордиться есть, чем. Но, как известно, счастье любит тишину.

У супругов Вербицких за плечами большая трудовая и насыщенная интересными события жизнь, много ярких воспоминаний. Они и сегодня, пребывая на заслуженном отдыхе, не скучают и находят себе дела по возрасту и по сердцу.

Галина Рудакова
Фото из архива семьи Вербицких


Супруги Вербицкие отметили 55-летие совместной жизни

Возврат к списку

Написать в редакцию