301320, Тульская область, г. Венев,
ул. Володарского, д. 11 (второй этаж).
+7 (48745) 2-55-87
  • gazeta-venev@tularegion.org
  • 301320, Тульская область, г. Венев,
    ул. Володарского, д. 11 (второй этаж).
  • +7 (48745) 2-55-87
23.06.2022 13:19:00

Российский магазин мобильных приложений будут устанавливать на всех гаджетах

Правительство внесло в Госдуму законопроект о создании российского магазина мобильных приложений, который в обязательном порядке будут предустанавливать на технические устройства.

"Предлагаемый подход позволит обеспечить без затрат федерального бюджета отказоустойчивость и бесперебойность оказания российским гражданам интернет-сервисов, частных и государственных услуг", - говорится в документе.

Отмечается, что эта мера стала особенно актуальна в условиях западных санкций, когда важно обеспечить российских пользователей привычными интернет-сервисами и каналами взаимодействия.

Также существует риск прекращения работы в России иностранных магазинов приложений, а именно App Store и Google Play, уточнятся в пояснительных материалах.

В начале апреля премьер-министр Михаил Мишустин призвал создать аналог App Store и Google Play, поскольку последние вскоре могут заблокировать отечественные приложения. Сейчас в стране работают три российских магазина мобильных приложений для Android: RuMarket, NashStore и RuStore.

Источник: РИА Новости

#объясняемрф


Портал «Объясняем.рф»

Правительство России запустило информационный ресурс «Объясняем.рф». На сайте федерального проекта и в соцсетях ежедневно публикуются ответы на вопросы граждан по социально-экономическим темам.

В числе топ-тем, интересующих граждан: продовольствие, финансовый сектор и социальная защита. Ответы на вопросы готовят органы власти, профильные министерства и ведомства.

Задача проекта - предоставлять актуальную и достоверную информацию жителям всех регионов, от которых поступает большая часть вопросов. Для того, чтобы жители Тульской области могли получить ответы на них, созданы паблики в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники» и в мессенджере Telegram.

Большая часть запросов от жителей носит информационный характер. Люди спрашивают, куда можно принести гуманитарную помощь, какую помощь получат семьи с детьми, как будет работать транспорт. Некоторые интересуются, возможны ли перебои с лекарствами из-за введенных санкций, достаточно ли в магазинах продуктов первой необходимости.


Ссылки на группы в социальных сетях:

Telegram  (https://t.me/o71rf)

 «ВКонтакте» (https://vk.com/obyasnyaemtula)

«Одноклассники» (https://ok.ru/group/68834861383725)  

Российский магазин мобильных приложений будут устанавливать на всех гаджетах

Возврат к списку

Написать в редакцию