301320, Тульская область, г. Венев,
ул. Володарского, д. 11 (второй этаж).
+7 (48745) 2-55-87
  • gazeta-venev@tularegion.org
  • 301320, Тульская область, г. Венев,
    ул. Володарского, д. 11 (второй этаж).
  • +7 (48745) 2-55-87
29.04.2022 14:35:00

Профессия - огнеборцы

30 апреля свой профессиональный праздник отмечают сотрудники пожарной охраны. Их служба сопряжена со многими трудностями и опасностями.

Государственная противопожарная служба — это подразделение МЧС России. В функции Веневского пожарно-спасательного гарнизона входит тушение пожаров, проведение аварийно-спасательных работ разного рода, ликвидация последствий ЧС, выезды на ДТП на трассы М-4 Дон и Р-22 (Каспий), координация действий при ликвидации аварий на жилищно-коммунальных сетях, связанные с отключением электроэнергии на социально значимых объектах, ЧС биолого-экологического характера. На коллектив возложены большая физическая и психологическая нагрузка, что соответственно предъявляет повышенные требования к личному составу, дежурному, караулу и руководству.

В состав Веневского пожарно-спасательного гарнизона входят четыре подразделения: два федеральных – ПСЧ-65 в г. Веневе (58 человек) и ПСЧ-72 в п. Грицовский (26 человек) и две пожарные части управления противопожарной службы Тульской области – ПЧ-96 (11 сотрудников) в п. Мордвес и ПЧ-114 в п. Метростроевский (6 сотрудников).

С августа 2021 года Веневский пожарно-спасательный гарнизон возглавляет Николай Атюнин.

Николай Владимирович Атюнин в пожарной охране с 2010 года. Закончил Ивановскую пожарно-спасательную академию, в 2015 года назначен на должность заместителя начальника 30 ПСЧ г. Узловая, в 2017 назначен на должность начальника Донского пожарно-спасательного гарнизона. С 2019 по 2021 год обучался на факультете руководящих кадров Московской академии Государственной противопожарной службы МЧС России.

Итоги года

В Веневском районе за 2021 года были зарегистрированы 216 пожаров, включенных в государственный статистический учет. На пожарах пострадали 2 человека, из них один человек погиб. По сравнению с 2020 годом увеличение количества пожаров не составило, число погибших не увеличилось, количество пострадавших уменьшилось на 4 человека, при этом материального ущерба нет.

В городе Веневе произошли 12 пожаров (5,5% от общего числа пожаров), материального ущерба нет, погибших нет.

В сельской местности зарегистрированы 204 пожаров (94,5% от общего числа пожаров), при пожарах погиб один человек.

Противопожарное водоснабжение района

На территории Веневского района всего насчитывается 219 пожарных гидранта, 184 водоемов, 7 пирсов и 63 водонапорных башен.

В течении 2021 года проведен ряд организационно практических мероприятий, направленных на улучшение работы по ситуационному контролю за состоянием противопожарного водоснабжения в частях.

Руководителями подразделений ведется определенная работа по восстановлению систем противопожарного водоснабжения в исправное состояние. При выявлении неисправных ПГ руководством части и ОНД принимаются меры об информировании должностных лиц и администрации района.

Проведение спасательных работ

В течении 2021 года пожарные подразделения привлекались на ликвидацию ДТП 77 раз. В результате проведенных работ спасены 2 человека. Аварийно-спасательный инструмент применялся 5 раз. Пожарные подразделения выполняли следующие виды спасательных работ: оказание психологической помощи, деблокирование пострадавших/погибших, ликвидация последствий ДТП.

Весна - пожароопасный период

Работы у пожарных хватает в любое время года, но весна - время особенное. Напоминаем, что с 25 апреля в регионе объявлен пожароопасный период. В это время бывает много выездов. Добавляют работы нерадивые дачники и туристы. Это большая нагрузка на весь коллектив пожарной охраны в Веневском районе. Но все части работают в тесном сотрудничестве, слаженно.

«Работа пожарного ответственная и напряженная, требует физических сил и душевного самообладания. В честь профессионального праздника поздравляю всех действующих сотрудников и ветеранов службы. Желаю здоровья, терпения, семейного благополучия, счастья, материального достатка и «сухих рукавов», - поздравляет коллег Николай Атюнин.

Подготовила Галина Рудакова

Профессия - огнеборцы

Возврат к списку

Написать в редакцию