• gazeta-venev@tularegion.org

  • 301320, Тульская область, г. Венев, ул. Володарского, д. 11 (второй этаж).
  • +7 (48745) 2-55-87
 
Нацпроект «Здравоохранение»: новые автомобили в помощь веневским медикам 14.09.2021 16:20:00

Нацпроект «Здравоохранение»: новые автомобили в помощь веневским медикам

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» автопарк Веневской районной центральной больницы пополнился новыми машинами.

В течение года в медучреждение передали 7 автомобилей. И такая подмога крайне важна, особенно сейчас, когда нагрузка на участковых выросла в разы.

Один из пользователей новой служебной машины участковый врач-терапевт Веневской центральной районной больницы Шахбоз Зухуров.

Он рассказал, что уже несколько месяцев выезжает к пациентам на дом на новом автомобиле с водителем. А раньше обход пациентов делал преимущественно пешком.

Приемом вызовов занимается колл-центр, сотрудники сортируют звонки. В отличие от «скорых», «неотложка» не госпитализирует больных и приезжает на вызов к пациенту на дом, когда нет смертельной угрозы для жизни.

На вызов врач берет с собой врачебный чемоданчик с лекарствами, которые чаще всего требуются при оказании первой помощи. Во время осмотра врач может поставить диагноз, назначить курс лечения, дать больному лекарство, поставить укол.

Если есть показания для госпитализации, то врач вызывает «скорую» по данному обращению, так сказать «на себя», и выдает направление в стационар.

«К пациентам на вызовы я езжу обычно два раза в неделю. Вчера, к примеру, было 10 вызовов. А так бывает разное количество. В период эпидемии ковид доходило до 30 обращений в день. На автомобиле гораздо удобнее и комфортнее, да и благодаря служебной машине пациенты быстрее получают помощь врача»,- отметил Шахбоз Зухуров.


Напомним, 2016 года за счёт федеральных, региональных и внебюджетных средств в Тульской области приобретены порядка 100 машин для фельдшеров сельских ФАПов.

На средства федерального бюджета на 100% обновлен автопарк службы скорой помощи региона.

В период с 2021 по 2025 годы на реализацию программы модернизации первичного медицинского звена будет направлено больше 7,5 миллиардов рублей. 90% от этой суммы - это средства федерального бюджета.

 

 

 



Возврат к списку

Написать в редакцию