301320, Тульская область, г. Венев,
ул. Володарского, д. 11 (второй этаж).
+7 (48745) 2-55-87
  • gazeta-venev@tularegion.org
  • 301320, Тульская область, г. Венев,
    ул. Володарского, д. 11 (второй этаж).
  • +7 (48745) 2-55-87
27.03.2022 13:25:00

Наша история. Письма благодарности

В газете «Веневская правда» от 25 июня 1959 года была помещена подборка писем в адрес Веневского училища механизации сельского хозяйства. Они пришли из колхозов нашего района и других районов области. В них писали о том, как работают бывшие курсанты училища.

Вот родители учащихся со станции Скуратово Чернского района В. И. Наумов, С. А. Соловьев и В. А. Прокофьев из деревни Березовка Сталиногорского района благодарят коллектив училища за чуткое отношение к их сыновьям и рады, что их дети хорошо подготовлены для работы в колхозах.

Письмо, полное теплых слов о молодых механизаторах, пришло из колхоза имени Сталина Грибовского сельсовета.

«После окончания Веневского училища механизации сельского хозяйства, - писала агроном колхоза Ходырова, - к нам в колхоз приехали Виктор Волков, Виктор Алифанов, Валентин Пашковский Петр Затуливетер и Владимир Акимов. Здесь их ждала большая работа. И новички отнеслись к делу очень серьезно. Дирекция училища рекомендовала их как способных, дисциплинированных комсомольцев, и молодые трактористы своим трудом подтвердили эту рекомендацию. Они вскоре добились не только выполнения задания, но и его перевыполнения. За хорошую работу на весеннем севе и по уходу за посевами парни были премированы. Хорошие парни! Иного про них не скажешь».

Отдельные из бывших курсантов училища писали письма мастерам производственного обучения и преподавателям с благодарностями за их доброе отношение к ним. Мастеру производственного обучения И. Н. Хрисанову со словами благодарности прислал письмо Александр Агапов из деревни Марьинка Дьяконовского сельсовета. Когда читаешь такие письма, видишь за каждым из них живого человека. Но, пожалуй, никто так ярко не представляет себе жизнь и труд того или иного механизатора, как мастера производственного обучения и преподаватели училища механизации. И это вполне понятно, так на их глазах за определенный срок ими формировался будущий механизатор. В письмах встречаются знакомые фамилии. Может быть, кто-то и узнает среди них своих родных и близких.

Тихон Чуликов, краевед

Наша история. Письма благодарности

Возврат к списку

Написать в редакцию