301320, Тульская область, г. Венев,
ул. Володарского, д. 11 (второй этаж).
+7 (48745) 2-55-87
  • gazeta-venev@tularegion.org
  • 301320, Тульская область, г. Венев,
    ул. Володарского, д. 11 (второй этаж).
  • +7 (48745) 2-55-87

24.01.2023 12:45:00

Минпромторг сообщил о росте производства антибиотиков, жаропонижающих и онкопрепаратов

За последние несколько лет фармацевтические компании России подключили все свои мощности для наращивания производства лекарств, сообщает пресс-служба Минпромторга. В первую очередь антибиотиков, жаропонижающих и гормональных и онкопрепаратов, пишет "Российская газета".

Антибиотики на основе амоксициллина производятся и в инъекциях и в таблетках несколькими российскими производителями. На производственной площадке группы компаний "Промомед" - "Биохимик" - планируется выпустить в 2023 году более 1,5 млн флаконов "Амклава" и свыше 80 млн таблеток "Амоксициллина".

Удалось стабилизировать ситуацию и по Ибупрофену в форме суппозиториев. Этот препарат из списка ЖНВЛП. Ранее ряд СМИ сообщал о дефиците этого препарата в аптеках. Российская компания "Фармасинтез" произвела и отгрузила полугодовой запас этого препарата.

Также "Фармасинтез" отгрузил полугодовой запас гормонального препарата "Зифлукорт", который применяется при хронической надпочечниковой недостаточности. Сейчас предприятие работает над внедрением в производство новых лекарственных форм гормональных препаратов.


До конца января "Озон" планирует ввести в гражданский оборот более 200 тысяч упаковок онкопрепарата "Тамоксифен" в двух дозировках - это препарат для лечения рака молочной железы. Весь объем сразу будет отгружен дистрибьюторам.

Также компании производят замены зарубежным антисептикам. Российская компания "Гротекс" (бренд "Солофарм") производит полный аналог "Гексорала" - "Гелангин Флекс", который выпускается в форме аэрозоля для местного применения и используется для лечения заболеваний полости рта и горла. За 2022 год компания произведено 2,5 млн упаковок препарата, в планах на 2023 год - 4,5 млн упаковок.
Минпромторг сообщил о росте производства антибиотиков, жаропонижающих и онкопрепаратов

Возврат к списку

Написать в редакцию