301320, Тульская область, г. Венев,
ул. Володарского, д. 11 (второй этаж).
+7 (48745) 2-55-87
  • gazeta-venev@tularegion.org
  • 301320, Тульская область, г. Венев,
    ул. Володарского, д. 11 (второй этаж).
  • +7 (48745) 2-55-87

13.11.2022 12:30:00

Мастерица клуба «Венев рукодельный» Зоя Фисенко поделилась своим увлечением

«Чем бы вы ни занимались в жизни, делайте это всем своим сердцем», - эти слова великого философа Конфуция отражают трепетное отношение рукодельницы Зои Фисенко к своему творческому увлечению.

Зоя Фисенко - человек многогранный, с разными увлечениями и интересами:

«Увлекаюсь скандинавской ходьбой, кулинарией, садом, реставрацией. В моем творческом расписании было длительное увлечение макраме, японское вязание крючком, мыловарение, неоднократно в интернет-сообществах занимала призовые места. С некоторых пор я нашла себя в новом занятии - декупаж. Вдохновение, которое улучшает меня и мое творчество «декупаж», черпаю из музыки, природы, картин художников, общения с творческими людьми. Стараюсь в своих изделиях использовать разные техники, направления искусства и концепции. При работе максимально поддерживаю творческую связь с Тульскими мастерами и производителями столярных изделий России».

А творческий потенциал развился еще с детских лет. Родилась Зоя в семье инженера, вся семья имела склонность к занятиям творчеством: пели на многоголосие, играли на скрипке и баяне, хорошо рисовали, вырезали, занимались шитьём, вязанием и много чем другим.

«Мой брат Федор, был профессиональным художником, входил в сотню лучших в Европе, издал иллюстрированную книгу по древнему искусству в 600 страниц», - рассказывает Зоя Васильевна.

- Мой же творческий путь уже довольно длинный, но чувствую всё же, что он только начался. Я благодарна судьбе за родителей, свою семью, веру в лучшее, привитую любовь к красоте, в итоге накопленные знания реализовала в творчестве. Это большое счастье!

Очень надеюсь, что в свое время, те знания, которыми я поделилась с людьми принесут свои добрые всходы творчества. В мое молодое время, не было таких глобальных возможностей для общения и познания чего-то нового. Интернет дает такой шанс - открыть новую грань своих возможностей. Хочу пожелать молодым девушкам, папам, мамам: пробуйте, дерзайте, ищите свои скрытые таланты и творческий потенциал! Поверьте, жизнь становится ярче, уравновешивается внутренний мир. Получаешь релакс, когда находишься сам в процессе создания чего-то нового, креативного, в любой области творчества. А главное - передавайте свои новые знания вашим детям, совместное творчество объединяет и сближает. А еще ведь творчество - хороший способ воспитывать в ребенке такую черту характера - доводить дело до конца, нестандартно мыслить и принимать решения. Так, вы введёте ребенка в мир прекрасного и волшебного, которое можно создать своими руками вокруг себя!».

В творческом, дружном коллективе общественного клуба «Венев рукодельный» Зоя Фисенко находится со дня основания, является активным участником.

В рамках деятельности общественного клуба «Венев рукодельный» Зоя Васильевна принимает участие во всех городских праздничных выставках, участвует с клубом в фестивалях. А в 2021 году Зоя Фисенко стала лауреатом второй степени XIV международного фестиваля фольклора и ремесел «Двенадцать ключей».

В свободное время Зоя с удовольствием посещает организованные клубом творческие встречи.

«Я люблю традиционные встречи-собрания нашего творческого клуба, которые дают почувствовать себя частью сообщества. Сейчас, например, коллектив клуба «Венев рукодельный» поддерживает общественное движение помощи «Вяжем вместе». Наши рукодельницы активно не только сами вяжут носки, перчатки, но и подключают к этому благородному делу других вязальщиц нашего города и Тулы.

Хочу несколько добрых слов сказать о нашем руководителе клуба Екатерине Горбатовой. Катюша, так ласково мы ее называем, совмещает в себе редкие качества - молодость, помноженное на красоту и ум, владение современными знаниями общения, умение ставить цели и добиваться хороших результатов. Она надёжный, уважительный человек, из тех, которому лично я доверяю и прислушиваюсь к ее мнению».

В детской библиотеке и церковно-воскресной школе Зоя Васильевна проводит для детей мастер-классы по декупажу. Проводила МК с ознакомлением истории возникновения декупажа, для жителей Венева и туристических групп из разных городов России, посещающих наш город по линии ТИЦа.

«Я горжусь, что имею возможность прикоснуться, к одному из самых древних декоративно-прикладных творчеств - декупаж. Декупаж своими корнями уходит в Китай 12 века, в 15 веке появляется в Европе и позже у нас. Для создания одной вещи имеются вековые накопленные знания, опыт, которые дошли до нас. Само творчество прогрессирует, трансформируется и этой материальной, технической базой я стараюсь пользоваться в полной мере. Занятие декупажем, относится к дорогим удовольствиям творчества. Краски, заготовки, пигменты, лаки, тематические репродукции, декоративные элементы и многое другое.

В связи с этим, очень важна поддержка родных. Мне повезло. Спасибо моему супругу, дочерям, которые поддерживают мое хобби современными, качественными новинками. 

Хочу поблагодарить и поклонников декупажа моего творчества: Елена С., Екатерина В., доченьку Эльвиры, прихожан Православной церкви г. Венева, Иван, Екатерина С. г. Тула, Галина С. и Катя П. г. Санкт-Петербург, Ольга П. из Подмосковья, Лиза Наталья К. г. Барнаул и других. Благодаря их идеям, мечтам, я двигаюсь вперед, стараюсь найти лучшие решение и воплотить в своем декоративно- прикладном творчестве», - поделилась Зоя Фисенко.   

Клуб «Венев рукодельный» приглашает в свои ряды увлечённых творчеством мастеров.
 
Председатель клуба - Екатерина Горбатова, телефон: 8-919-081-58-91.

Подготовила Галина РУДАКОВА

Мастерица клуба «Венев рукодельный» Зоя Фисенко поделилась своим увлечением

Возврат к списку

Написать в редакцию