301320, Тульская область, г. Венев,
ул. Володарского, д. 11 (второй этаж).
+7 (48745) 2-55-87
  • gazeta-venev@tularegion.org
  • 301320, Тульская область, г. Венев,
    ул. Володарского, д. 11 (второй этаж).
  • +7 (48745) 2-55-87

07.12.2022 11:45:00

Какие работодатели предоставляют семейным тулякам социальные гарантии и преференции сверх установленных трудовым законодательством?

Министерство труда и социальной защиты Тульской области сообщает, что ряд учреждений нашего региона предоставляет льготы работникам, имеющим семьи.

Так, Алексинская районная больница имени профессора В.Ф. Снегирева предоставляет работникам по их желанию кратковременные отпуска без сохранения средней заработной платы. Получить его можно на День знаний или последний звонок, бракосочетание детей, переезд в новый дом и проводы сына в армию. Кроме того, если при исполнении обязанностей сотрудник больницы погибнет, его семье полностью компенсируют расходы на погребение.

В Новомосковском строительном колледже для развития кадрового потенциала предусмотрены гарантии и преференции для семейных работников. Так, при сокращении штата преимущество в сохранении рабочего места имеют одинокие матери и отцы, а также родителей детей-инвалидов. Также семейные работники могут взять оплачиваемый отпуск на свадьбу или похороны.

АО «Ресурс» (г. Богородицк) также реализует ряд мер поддержки работников, имеющих семьи. К примеру, женщины, имеющие детей до 14 лет, не привлекаются к сверхурочно работе. Семьям компенсируют затраты на покупку путевок для детей в загородные лагеря. Кроме того, семейные работники могут взять кратковременный отпуск на свадьбу и выписку из роддома (для мужчин), а еще им предусмотрен ряд пособий.

На АО «Полема» (г. Тула) также заинтересованы в развитии кадрового потенциала. Ряд работающих на предприятии граждан может взять оплачиваемый отпуск в удобное для них время. Родителям детей-инвалидов раз в месяц могут предоставить четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня. Кроме того, кратковременный отпуск предусмотрен на похороны близких, бракосочетание, рождение ребенка (для мужчин), на День знаний и проводы в армию.

Также в случае смерти работника в результате несчастного случая семье погибшего выплачиваются пособия и матпомощь в размере среднемесячной зарплаты, умноженной на 12. А еще таким семьям компенсируются затраты на обучение детей.

У АО «Туламашзавод» предусмотрены следующие гарантии и преференции для лиц с семейными обязанностями. Так, при сокращении с предприятия не увольняют одновременно двух работников из одной семьи. Предусмотрен кратковременный отпуск по случаю свадьбы, выписке из роддома (для мужчин), на проводы в армию, в День знаний и в связи со смертью близких. Кроме того, предприятие выплачивает материальную помощь при вступлении в брак, при беременности, при рождении ребенка или смерти родственника. А еще семьям компенсируют затраты на оздоровление и развитие ребенка.

Какие работодатели предоставляют семейным тулякам социальные гарантии и преференции сверх установленных трудовым законодательством?

Возврат к списку

Написать в редакцию