301320, Тульская область, г. Венев,
ул. Володарского, д. 11 (второй этаж).
+7 (48745) 2-55-87
  • gazeta-venev@tularegion.org
  • 301320, Тульская область, г. Венев,
    ул. Володарского, д. 11 (второй этаж).
  • +7 (48745) 2-55-87
15.09.2022 14:39:00

Как правильно работать с болгаркой

Болгарка 125, это второй по размеру тип, который считается самым распространённым для бытового использования. Она недорогая, имеет небольшой вес, хорошие характеристики и достойную мощность.

Для смены или снятия диска используется специальный ключ. Необходимость в замене диска чаще всего обусловлена его поломкой. Прежде чем пустить ключ для болгарки в дело, работу прибора нужно остановить и обесточить его. От соблюдения этих рекомендаций зависят ваша жизнь и здоровье.

Когда болгарка отключена от сети, с помощью ключа скручивают опорную гайку, но иногда сделать это невозможно, так как диск сильно заклинило и обычный инструмент становится бесполезен. В таком случае на помощь приходит мощный газовый ключ. Если какая-то часть диска так и осталась в болгарке, её можно спилить с помощью ножовки по металлу. Когда замена диска завершена, стопорную гайку возвращают на место.

Как выбрать ключ для болгарки

Угловая шлифмашина Ryobi R 18 AG-0 ONE+

Ключ для смены диска, по сути, должен выполнять только одну функцию, с его помощью вы должны легко и быстро обеспечить надёжный зажим гайки. Справиться с такой задачей может только ключ, произведённый из стали повышенной прочности.

Дополнительные возможности ключа:

  • функция мягкого пуска, позволяет исключить рывки в момент запуска;

  • блокировка щёток в момент скачка напряжения;

  • возможность автоматической блокировки шпинделя;

  • возможность удержания кнопки закуска.

Многие мастера при работе с болгаркой выбирают универсальный ключ. Он может справиться не только с обслуживанием болгарки, но штробореза и циркулярной пилы.

Функциональная часть ключа производится из инструментальной стали. Безопасное использование обусловлено наличием полимерного покрытия на ручке ключа. Универсальный ключ оснащен подвижной функциональной частью, регулировка размеров осуществляется очень плавно. При этом диапазон размеров может быть очень широким.

Несколько правил для работы с болгаркой:

  • на устройство можно устанавливать только круги подходящего размера, использование кругов размером меньше или больше долго быть указано в инструкции;

  • защитный диск нужно периодически очищать от наклепа, который образуется при постоянном использовании инструмента;

  • если круг воашантсч6по часовой стрелке, то и гайку нужно откручивать по часовой стрелке;

  • прежде чем снять диск с болгарки её нужно отключить от сети.

Использование качественного инструмента – залог вашей безопасности сохранности любого устройства, которые вы собираетесь обслуживать. Болгарка – незаменимый и очень распространённый инструмент, она есть практически в каждом доме, поэтому так важно знать, как ей пользоваться безопасно.

Реклама.

ООО "Гуд Моторс".


Как правильно работать с болгаркой

Возврат к списку

Написать в редакцию