• ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Поиск

Поиск

В Тульской области в отсутствие подсудимого вынесен приговор об убийстве семьи в 2015 году

В Тульской области в отсутствие подсудимого вынесен приговор об убийстве семьи в 2015 году

Государственный обвинитель прокуратуры области поддержал в областном суде обвинение по уголовному делу в отношении 41-летнего гражданина Украины. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. «а», «в», «з», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство четырех лиц, в том числе двух малолетних, сопряженное с разбоем, с целью скрыть другие преступления).

Прокурором в судебном процессе представлены доказательства того, что иностранец утром 28.12.2015 пришёл в квартиру, где проживала знакомая ему семья, с целью хищения имущества, напал на 30-летнюю женщину и её 7-летнего сына и полуторогодовалую дочь, а затем убил их. Похитив имущество и денежные средства семьи на общую сумму свыше 500 тыс. рублей он с места преступления скрылся.

В тот же день мужчина встретился с мужем убитой и с целью скрыть совершённые преступления убил и его. Через день после этого злоумышленник покинул территорию России.

Благодаря координирующей роли прокуратуры производство по уголовному делу возобновлено, собрана достаточная доказательная база, позволяющая доказать причастность фигуранта уголовного дела к совершению преступлений. В настоящее время он находится в международном розыске.

С учетом того, что иностранец обвиняется в совершении особо тяжких преступлений и есть сведения, что он находится за пределами территории Российской Федерации, уголовное дело рассмотрено по существу в отсутствие подсудимого.

С учетом позиции государственного обвинителя Тульский областной суд приговорил скрывшегося от правосудия иностранного гражданина к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Приговор в законную силу не вступил.