• gazeta-venev@tularegion.org
  • 301320, Тульская область, г. Венев, ул. Володарского, д. 11 (второй этаж).
  • +7 (48745) 2-55-87
 
Золотые семейные юбилеи 08.02.2018 16:28:00

Золотые семейные юбилеи

Город наш небольшой и многие друг друга знают, а уж семью врачей, пожалуй, знают все. В эти дни отметили золотой семейный юбилей Вера Дмитриевна Сорокина и Евгений Федорович Барыбин.
Поздравить супругов с замечательной датой пришли руководитель аппарата администрации МО Веневский район Светлана Давиденко и сотрудник отдела загс администрации МО Веневский район Ольга Шевцова. Они поздравили семейных юбиляров с пятидесятилетием совместной жизни, вручили поздравительный адрес от имени губернатора Тульской области Алексея Дюмина и альбом «Летопись семьи». Пятидесятилетие - большой срок, много было в жизни и радостей, и трудностей.

Профессия определила судьбу
Вера Дмитриевна Сорокина родилась в Брянске, а Евгений Федорович Барыбин - в Минске. Судьбе было угодно, чтобы они встретились. Оба выбрали своей профессией медицину и познакомились еще в студенческие годы, в 1965 году, будучи третьекурсниками Смоленского медицинского института.
На последнем курсе, в 1968 году, юные Вера и Евгений поженились. Свою трудовую деятельность молодые врачи начали в городе Брянске, Вера - терапевтом, а Евгений - ЛОР-врачом (оториноларингологом).
У Евгения Федоровича веневские корни, поэтому в 1973 году семейная пара переехала жить в Венев. Евгений Федорович работал по своей специальности, а когда открыли новую больницу стал заведующим поликлиникой, Вера Дмитриевна - рентгенологом. В 1982 году супруги Сорокина-Барыбин уехали работать на Чукотку, жили в с. Уэлен (самый восточный обжитой населенный пункт России и Евразии, Чукотский автономный округ). Затем работали в Чукотской окружной больнице г. Анадырь. Вера Дмитриевна трудилась заведующей рентгенологическим отделением, а Евгений Федорович - заведующим отделением физиологии и патологии дыхания при Дальневосточном институте РАМН.
Спустя 11 лет в 1993 году, суп-руги вернулись в Венев. Долгое время работали в Веневской ЦРБ, Вера Дмитриевна участковым терапевтом, а Евгений Федорович - ЛОР-врачом.
В профессии врача свои особенности и большая загруженность на работе, но у супругов всегда находилось время на общение с семьей, друзьями, на садово-огородные хлопоты и любимые увлечения. Вера Дмитриевна что-то шила для дома и семьи, но особенное удовольствие получала от вязания. А вот Евгений Федорович обожает рыбалку. По словам дочери, им никогда не было скучно и неинтересно с такими замечательными и дружными родителями, ведь кроме профессии их объединяет оптимизм и необычайное чувство юмора. Есть у них свои традиции, секреты домашнего уюта и семейного долголетия. До сих пор главным праздником в их доме считается День Победы, обязательно собираются родственники и близкие, вместе, по-семейному, готовят домашние пельмени, рыбные котлеты. Обязательно много общаются за столом.
Не бывает счастливой семья без детей, у Веры Дмитриевны и Евгения Федоровича есть дочь Елена и сын Артем, теперь уже есть внук и внучка. Огромная радость бабушки-дедушки - это общение с внуками. Дед до сих пор при случае с удовольствием играет с внуком в шахматы.
Приятно отметить, что день медицинского работника также большой праздник в семье Сорокиной-Барыбина, ведь брат у Евгения Федоровича - военный врач, сын Артем также продолжил врачебную династию, а внук Михаил занимается обслуживанием медицинского оборудования.
Жизнь идет своим ходом и вносит свои коррективы. Сегодня Вера Дмитриевна находится на заслуженном отдыхе, занимается здоровьем и домашними заботами, Евгений Федорович работает врачом в медицинском центре «Опора».
В. Д. Сорокина и Е. Ф. Барыбин - замечательные врачи и добрые люди. Огромное спасибо от всех веневцев, доброго вам здоровья.

Их объединил Казахстан
В отделе загс АМО Веневский район состоялось чествование золотых юбиляров Шагалиевых. Супружескую пару Шагалиевых - Валентину Федоровну и Анатолия Мунибуллаевича с важной датой поздравил Евгений Селиванов, начальник отдела по МСУ и информационным технологиям администрации МО Веневский район. Он вручил супругам поздравительный адрес от имени губернатора Тульской области Алексея Дюмина, сотрудники отдела загс Ольга Шевцова и Виктория Петросян тепло поздравили юбиляров с датой и подарили альбом «Летопись семьи». Также по традиции супруги расписались в Почетной книге юбиляров. Большим сюрпризом для золотых супругов стал музыкальный подарок. Фольклорный коллектив «Кипрей» - Ирина и Борис Богач исполнили для семейной пары Шагалиевых величальную песню. Также Валентину Федоровну и Анатолия Мунибуллаевича поздравили родные и близкие.
Валентина родилась в Белоруссии, но позже ее мама решила перебраться поближе к своей сес-тре, проживающей в Казахстане. Там в селе Старая Тихоновка (близ г. Караганда) Валентина закончила семилетку. После окончания работала швеей-мотористкой, затем сварщицей на ЦОФе (Центральная обогатительная фабрика), позже уехала в г. Каражал. Во время отпуска Валентина вместе с подругами отправилась на танцы. Судьбе так было угодно, что на танцах в Доме культуры поселка Транспортный цех и познакомились юные Валентина и Анатолий.
Анатолий родился в поселке 4Д (Четвертый динамитный) близ Караганды, после семилетки учился в ремесленном училище в Караганде, на электрика. После окончания устроился на работу. В 1964 году был призван в ряды Советской армии, отслужил два года и вернулся на свое рабочее место в поселке 4Д - на СШМУ (Специализированное шахтно-монтажное управление).
Поженились Валентина и Анатолий 3 февраля 1968 года. Свадьбу играли в поселке 4Д. Расписались они в загсе поселка Кирова. Сначала жили у родителей. Через два года уехали жить в Пришахтинск, им там дали квартиру. За это время у них родились дети - две дочери и сын.
В 1978 году своей большой семьей переехали на жительство в Венев. Жили, как все - трудились, воспитывали детей.
Анатолий Мунибуллаевич работал на шахте водителем, Валентина Федоровна трудилась сварщицей на молокозаводе, позже обходчицей на железной дороге.
Сегодня оба на заслуженном отдыхе, но сидеть без дела не привыкли. Валентина Федоровна не только хлопочет по хозяйству, но и увлекается вязанием и бисероплетением. У Анатолия Мунибуллаевича тоже есть увлечение, он делает мебель. В доме многое сделано его заботливыми руками. Особенно гордятся хозяева дома кухонным гарнитуром и прихожей. Жизнь на месте не стоит, семья прирастает внуками - у счастливых бабушки и дедушки Шагалиевых - три внучки и два внука.
Главная радость большой семьи - когда все вместе собираются за праздничным столом, обязательно поют песни и пляшут.

Галина Рудакова
Фото Светланы Сафроновой


Возврат к списку

Написать в редакцию