Золотой юбилей семьи Рубцовых 16.02.2019 10:19:00

Золотой юбилей семьи Рубцовых

   8 февраля отметили 50-летие совместной жизни Татьяна Михайловна и Иван Егорович Рубцовы, проживающие в городе Веневе.

   Познакомились юные Иван и Татьяна в г. Печора Республики Коми. В праздничный день 7 ноября в местном ДК был торжественный концерт, а по завершении, как полагается - танцы. Татьяна по окончании Куйбышевского учетно-кредитного техникума приехала в Печору и работала в Госбанке кредитным инспектором. А Иван, окончив Тульский политехнический институт, работал энергетиком Печорской геолого-поисковой партии. Юные, красивые Татьяна и Иван стали встречаться и в феврале 1969 года решили пожениться. В семейном архиве Рубцовых хранится заметка из местной газеты о торжественной регистрации в ДК железнодорожников, где работники загс выдали свидетельства о браке. 

   Спустя 50 лет супруги Рубцовы вспоминают, что мороз был в тот день - 50 градусов.

   Татьяна Михайловна и Иван Егорович более 20 лет проработали в Республике Коми. Здесь родились дети, и по рассказам супругов именно в Печоре прошли самые замечательные годы их жизни. Татьяна Михайловна занимала должность заместителя главного бухгалтера Печорского речного флота, была председателем профсоюзного комитета, главным бухгалтером обкома профсоюза работников морского и речного флота, в течение 10 лет проработала народным заседателем в народном суде г. Печора Республики Коми. А Иван Егорович работал на буровых. У них была яркая, интересная и насыщенная жизнь, об этом они часто вспоминают и с удовольствием рассказывают. 

   Жизнь вели активную, не отказывались от участия в общественных делах. Иван Егорович любил спорт и часто выступал в различных соревнованиях. За какое бы дело не брались, ко всему относились с энтузиазмом и задором. А в семейной жизни старались уступать, не спорить. И даже вынужденные семейные разлуки - командировки были частыми у обоих, рассматривали как полезный отдых друг от друга. 

   С Печорой у Рубцовых связано много воспоминаний, много событий. Бесхитростный семейный альбом с фотографиями, какой найдешь почти в каждом доме, есть такой и у Рубцовых - это их семейная реликвия, в ней запечатлены счастливые и знаменательные моменты жизни в разные годы. Скромные любительские снимки - без световых эффектов запечатлели членов семьи и их друзей. На этих фотоснимках - вся жизнь, наполненная легкими и не очень периодами и событиями.  

   Так распорядилась судьба, что в 1991 году семья Рубцовых перебралась на жительство в Венев, поближе к родителям Ивана Егоровича, а родом он из г. Узловая. Татьяна Михайловна по состоянию здоровья вышла на заслуженный отдых, занималась хозяйством и домашними делами, а Иван Егорович поработал на заводе алмазного инструмента и главным инженером Веневского хлебозавода.

   Сегодня Татьяна Михайловна и Иван Егорович на заслуженном отдыхе, живут в частном доме, который вместе достраивали и обустраивают до сих пор. Супруги занимаются хозяйством и огородом, Татьяна Михайловна занимается цветоводством. Без дела сидеть не привыкли, в их хозяйстве есть кошки, собаки и куры.

   Супруги Рубцовы общительные и доброжелательные люди, хлебосольные, очень любят праздники и всегда рады гостям. А их у супругов бывает много. Не забывают и приезжают друзья-печорцы. Пожалуй, самый известный веневцам - это туляк Евгений Тимофеевич Шалашников, ветеран Великой Отечественной войны. (В феврале 1942 призван в Красную Армию, участвовал в Курско-Орловской битве, освобождал Белоруссию, Польшу, штурмовал Берлин. Е. Т. Шалашников входил в группу инициаторов создания ветеранской организации в Туле и в настоящее время является членом Президиума Совета Тульского городского отделения ветеранов).

   Вот так в текущих делах, заботах и планах проходит семейная жизнь супругов Рубцовых. Большая радость для них - что семья сына проживает рядышком, в Веневе, а внучка - в Туле. Татьяна Михайловна и Иван Егорович относятся к жизни позитивно, поддерживают друг друга, помогают друзьям и соседям. Главное, считают они -  жить честно, поступать по совести и помогать ближним.

   И имея за плечами 50-летний опыт семейной жизни, советуют молодым, вступающим в брак, уважительно относиться друг к другу, ставить себя на место другого, чтобы лучше понять, а также уметь уступать и прощать.

   Галина РУДАКОВА
   Фото из семейного архива РУБЦОВЫХ


Возврат к списку

Написать в редакцию