Женское счастье - в семье и детях 08.03.2019 11:10:00

Женское счастье - в семье и детях

   В канун 8 марта мы пообщались с прекрасной женщиной, нашей землячкой, многодетной мамой Юлией Рысюковой и узнали секрет женского счастья. У Юлии два сына и две дочки. О большой семье мечтала с детства, а о том, что впереди - не загадывает.

   Родилась и выросла Юля на веневской земле, окончила Веневскую среднюю школу № 2. В школе была активисткой, принимала участие в массовых и спортивных мероприятиях, любила ходить в походы.

   О выборе будущей профессии как-то не задумывалась, мечтала о семье, и обязательно хотела иметь много детей. Признается, что была к этому внутренне готова, так как с детства слышала рассказы бабушки о том, как жилось в многодетной семье. И хоть трудности бабуля от внучки не скрывала, Юле запало в душу главное: большая семья - это большое счастье и много родных людей рядом.

   Однажды Юля пришла с подругой в Иоанно-Предтеченский храм. Священник Олег Алейников предложил попробовать петь в церковном хоре. Она не отказалась, понемногу стала помогать в храме и в других церковных делах. Сегодня она служит в храме, это ее работа. Юлия псаломщик, певчий, занимается с детьми в Воскресной школе. 

   Как-то нужно было помочь на службе в церкви с. Тулубьево. Там состоялось знакомство с Юрием, ставшим впоследствии супругом Юлии.
 
   Как это часто бывает при первой встрече - поговорили и каждый пошел своей дорогой.

   Но раз судьбе было угодно, то позже Юрий разыскал Юлию в Веневе, в храме, где она служила. Стали общаться, вместе ездили в православные поездки. Затем Юра и Юля поженились и обвенчались.
 
   Жизнь шла своим порядком, появились дети, забот прибавилось. На вопрос, как она все успевает и при этом работает, Юля отвечает, что старшие детки уже понемногу становятся самостоятельнее, да и помощники у нее надежные. Справляться с житейскими и хозяйственными вопросами Юле помогают супруг, родители, бабушка. Пока муж работает, старается обеспечить многочисленную семью, Юля занимается воспитанием детей. Юля много беседует с детьми, а они всегда советуются с мамой во всех вопросах. Важно, когда в семье есть доверие и взаимопонимание. А еще Юля очень рада, что работает в храме, а все ее дети посещают Воскресную школу.  Также ребята ходят в спортивные кружки и музыкальную школу. При всей загруженности - в большой семье и обязанностей больше, Юля остается человеком жизнерадостным и доброжелательным, ощущает себя вполне счастливой, потому что большая семья - это прежде всего большая радость. «Пока, конечно», - улыбаясь, говорит Юля - «Мне не до фитнеса и не до бассейна. Отдых у нас всегда семейный, еще участвуем в разных мероприятиях, где заняты наши дети. Летом живем на даче». 

   В семье Рысюковых складываются свои традиции. Отмечаются праздники, семейные и православные, они всегда проходят весело и шумно. За большим хлебосольным столом собирается многочисленная семья. Юля говорит, что ей очень повезло в том, что родители и бабушка научили готовить. И считает, что женщине важно уметь готовить простую, но сытную еду, ведь в большой семье едоков много.

   Юля очень приятный в общении человек, не сетует на судьбу и не жалуется, напротив, очень позитивно и мудро относится ко всему происходящему. А на мой вопрос, откуда она черпает силы, ведь ситуации в жизни случаются различные и усталость все равно накапливается, она отвечает, что радость и спокойствие ей приносит служение в храме. Это не только смена деятельности, но и духовная подзарядка. И еще Юля говорит, что женщине необходимо трудиться, хотя бы неполный день. Домашние дела не заканчиваются, а занятость на работе дает женщине душевное равновесие, уверенность, бодрость духа. Женщина должна отдыхать, тогда она хорошо себя чувствует, прекрасно выглядит и пребывает в благостном расположении духа.

   А еще Юля советует никогда не унывать. Она и сама старается быть жизнерадостной и другим этого желает.

   Поздравляем Юлию и всех женщин с 8 марта!

   Галина Рудакова
   Фото из архива семьи Рысюковых


Возврат к списку

Написать в редакцию