• gazeta-venev@tularegion.org
  • 301320, Тульская область, г. Венев, ул. Володарского, д. 11 (второй этаж).
  • +7 (48745) 2-55-87
 
Жанна Исаченкова встретилась с жителями поселка Грицовский 08.02.2018 08:58:00

Жанна Исаченкова встретилась с жителями поселка Грицовский

Глава администрации МО Веневский район Жанна Исаченкова встретилась с жителями поселка Грицовский.
Также ответить на интересующие жителей вопросы приехали глава администрации МО Грицовское Веневского района Владимир Кипиани, директор Управления строительства и ЖКХ района Виталий Гомзов.
Владимир Кипиани обратился к жителям поселка с информацией о выполненных работах и задачах, стоящих перед местной властью. Он отметил, что 80% всех обращений составляют вопросы жилищно-коммунальной сферы. Долгое время одним из наболевших вопросов, был вопрос качества воды.
«В 2017 году на водозаборе нам удалось обустроить еще одну скважину. Качество воды в поселке заметно улучшилось, жалобы прекратились, - сказал Владимир Кипиани.
В нынешнем году планируется установка нескольких детских площадок, благоустройство придомовых территорий, ремонт дороги на старую шахту и братскую могилу деревни Грызловка. Там же ведутся проектные работы по проводке газа.
Глава администрации поселения рассказал, что общественность вышла с предложением обустроить территорию напротив Дома культуры с последующей установкой игрового оборудования. Эти работы планируется провести в рамках программы «Народный бюджет».
Среди нареканий и жалоб жителей, Владимир Ильич отметил недостаток платежных терминалов, где люди могут оплачивать счета и снимать деньги. Еще одна проблема, которая совсем недавно дала о себе знать, но волнует многих граждан, выход грунтовых вод на дорогу при въезде в поселок. В настоящее время вопрос решается совместно с районной администрацией.
Далее слово взяла Жанна Исаченкова. Она сообщила, что в этом году удалось войти в областную программу по замене водопровода поселка Грицовский. Стоимость проекта 32 млн рублей, работы будут проводиться в два этапа при софинансировании районного бюджета. Жанна Исаченкова отметила, что в настоящее время ремонтировать дороги нецелесообразно, так как впереди предстоят масштабные земляные работы. При этом те участки дорог, которые будут повреждены в этом году, отремонтируют. Еще одну добрую весть для юных жителей поселка сообщила глава районной администрации. Району был выделен грант по спорту и молодежной политике на 600 тысяч рублей. На эти средства в поселке Грицовский будет установлена уличная площадка для воркаута. Кроме этого, появится ограждение площадки на школьном стадионе.
Далее встреча продолжилась в формате вопрос-ответ.
Первым обратился к главе района депутат по избирательному округу №1 поселка Грицовский Сергей Комисаров. Он сообщил, что в 2006 году собственными силами был обустроен каток. Сейчас ему необходим ремонт. При этом Сергей Комиссаров подчеркнул, что деньги могут собрать сами жители, местные предприниматели. И обратился к Жанне Исаченковой с просьбой создать в бюджете района счет, куда спонсоры могли бы перечислять средства. Жанна Исаченкова заверила депутата, что вопрос будет проработан совместно с финансистами.
Жительница улицы Степная обратилась с просьбой повесить фонарь вблизи ее дома. Владимир Кипиани заверил, что при наступлении благоприятных погодных условий, по заявленному адресу установят энергосберегающий фонарь.
Много споров и бурное обсуждение вызвало обращение жителей дома 3а улицы Молодежная (бывшее общежитие). В настоящее время данный дом никем не обслуживается, после многочисленных жалоб и судебных исков, управляющая компания ЗАО «Грицовский коммунальщик» воспользовалась своим правом и отказалась обслуживать дом. Положение осложняет ситуация, что из 32-х квартир многие не заселены, а первый этаж здания – нежилой.
Владимир Кипиани подробно рассказал о сложившейся непростой ситуации Жанне Исаченковой. В 2009 году администрации удалось перевести общежитие в категорию жилой дом. Поскольку здание нуждалось в капитальном ремонте, заменили кровлю, электрику, отремонтировали фасад и установили металлические двери. После того, как управляющей компании не стало, администрация провела два конкурса, которые не состоялись. На сегодняшний день нет управляющих организаций, желающих взять на себя обязательства по обслуживанию дома. Несмотря на это, аварийные работы в доме оперативно устраняются. Кроме этого, готовится судебный иск по выселению так называемых «мертвых душ».
Жанна Исаченкова рекомендовала жителям организовать товарищество собственников жилья (ТСЖ), создать собственный счет и откладывать деньги на первоочередные работы.
Также на встрече главе задали вопросы о порядке переселения из аварийного жилья, капитального ремонта, содержания дорог и тротуаров в зимнее время.
В заключение встречи, обращения внесли в протокол, а у жителей взяли контактные данные для обратной связи.
Елена Машнина
Фото автора


Возврат к списку

Написать в редакцию