• gazeta-venev@tularegion.org
  • 301320, Тульская область, г. Венев, ул. Володарского, д. 11 (второй этаж).
  • +7 (48745) 2-55-87
 
Жанна Исаченкова встретилась с жителями села Клин 15.02.2018 16:43:00

Жанна Исаченкова встретилась с жителями села Клин

Глава администрации МО Веневский район Жанна Исаченкова встретилась с жителями села Клин. Также в мероприятии участие приняли глава администрации Центральное Веневского района Светлана Чуйкова, директор районного Управления строительства и ЖКХ Виталий Гомзов.
Жители сообщили, что многие ездят в Москву, ждать автобус им приходится на трассе, где нет остановочного павильона. «Мы часто ездим в Москву, нельзя ли попросить водителей заезжать за нами на остановку. Расстояние небольшое, а нам будет так удобнее и спокойнее», - отметили жители. Жанна Исаченкова сказала, что вопрос с перевозчиками будет проработан, но вряд ли получится его решить, ведь у водителей есть маршрут, от которого нельзя отклоняться.
Также жители обратили внимание главы районной администрации на стихийную свалку, которую долгое время не убирают. Жанна Исаченкова сообщила, что сначала нужно установить на чьей земле она расположена – частной или муниципальной. В том случае, если свалка находится на частной земле – муниципальный контроль примет меры в отношении собственника земельного участка. А если свалка расположена на муниципальной земле – ее ликвидируют при наступлении благоприятной погоды.
Много споров у односельчан вызвало обсуждение участия в программе «Народный бюджет - 2019». Одни жители хотят подать заявку и провести в село Интернет, другие выступают за ремонт дороги на кладбище. Причем заявку на ремонт дороги жители подавали в прошлом году, но, к сожалению, отбор она не прошла. Светлана Чуйкова отметила, что решить этот вопрос нужно как можно скорее, так как 1 марта истекает срок подачи заявок.
Виталий Гомзов добавил, что провайдерам Интернета не выгодно тянуть оптоволокно в населенные пункты с небольшой численностью населения.
Также главе задали вопрос, кто обслуживает дорогу при въезде в село, окашивает и ремонтирует. Жанна Исаченкова пояснила, что дорога является областной и находится на балансе ГУ ТО «Тулаавтодор». Жительница попросила главу администрации ходатайствовать о включении этого участка дороги в ежегодный план ремонта обслуживающей организации.
Местный житель попросил установить дорожный указатель на предприятие, расположенное поблизости, чтобы фуры по ошибке на заезжали в село и не разбивали дорогу. Обращение было взято на контроль.
На встрече также рассмотрели вопросы ремонта дорог, вывоза мусора, газификации, ремонта сельского Дома культуры.
Все обращения внесли в протокол, и в ближайшее время они будут рассмотрены.


Возврат к списку

Написать в редакцию