• gazeta-venev@tularegion.org
  • 301320, Тульская область, г. Венев, ул. Володарского, д. 11 (второй этаж).
  • +7 (48745) 2-55-87
 
Жанна Исаченкова встретилась с жителями поселка Метростроевский 21.02.2018 15:39:00

Жанна Исаченкова встретилась с жителями поселка Метростроевский

Глава администрации МО Веневский район Жанна Исаченкова встретилась с жителями поселка Метростроевский. Также на встрече присутствовала глава администрации МО Центральное Веневского района Светлана Чуйкова, директор Управляющей организации МО Веневский район Сергей Пименов.
Сразу несколько жителей обратились к главе района с просьбой обустроить пешеходный переход через трассу М 4 «Дон» по направлению на Махринские выселки. «Мы вынуждены нарушать Правила дорожного движения, перебегая трассу. Рискуем каждый раз, нельзя ли обустроить пешеходный переход на этом участке и убрать ограждение?», - спросили жители.
Светлана Чуйкова пояснила, что остановочный павильон убрали и установили ограждение, когда сделали этот участок дороги платным. Трасса федеральная и решить этот вопрос районная власть не уполномочена. Жанна Исаченкова пообещала жителям передать их просьбу обслуживающей организации и проинформировать население о принятом решении.
Еще одной темой, волнующей жителей, стала закрывшаяся местная аптека. Жители рассказали, что из-за высокой арендной платы и маленькой выручки, аптека закрылась. Теперь за лекарствами люди ездят в Венев или просят родственников приобрести для них необходимые препараты. При этом многие жители покупали лекарства в городе и тогда, когда аптека еще работала. Ведь цены в ней были выше, а выбор - ниже.
Также на встрече обсудили вопросы здравоохранения. Жители вспомнили, как было удобно, когда поликлиника находилась в поселке, а родильный дом – в Веневе. Теперь же на лечение людей направляют в Новомосковск и Тулу. «К нам регулярно приезжают бригады врачей, осматривают, дают направления на другие обследования. Хотелось, чтобы все было на месте, сразу же назначали лечение», - сказали жители.
Жанна Исаченкова сообщила, что кадровый вопрос медицинских работников остро стоит в районе. Было время, когда такие профессии, как учителя, врачи, технические специалисты, были не востребованы. Из-за низких зарплат и престижа профессии молодежь выбирала другие сферы деятельности. Сейчас зарплаты медицинских работников, педагогов растут, в частности благодаря майскому указу Президента № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики".
Светлана Чуйкова подчеркнула, что для молодых врачей есть жилье, но желающих работать в поселке пока нет.
Жительница улицы Почтовая попросила засыпать яму возле ее дома. Жанна Исаченкова заверила, что все ямы, образовавшиеся после замены теплосетей, будут ликвидированы в летний период.
Завершая встречу, Жанна Исаченкова напомнила, что 18 марта состоятся выборы президента России и призвала жителей быть активными, прийти на свой избирательный участок и проголосовать.


Возврат к списку

Написать в редакцию