• gazeta-venev@tularegion.org
  • 301320, Тульская область, г. Венев, ул. Володарского, д. 11 (второй этаж).
  • +7 (48745) 2-55-87
 
Земляки пополняют армейский строй 14.06.2018 16:15:00

Земляки пополняют армейский строй

С каждым днем все больше набирает обороты весенний призыв в Вооруженные Силы Российской Федерации, стартовавший 1 апреля текущего года.

О том, как проходит служба наших земляков в армейских рядах, а также о том, как подготовить себя к службе в армии рассказал военный комиссар военного комиссариата Веневского района Тульской области Евгений КРЕЙДИЧ.
- Казалось бы, совсем недавно, 12 апреля, на Дне призывника звучали напутственные слова и пожелания призывникам, вручались повестки на отправку в войска. И вот уже первые наши земляки пополнили армейские ряды, начали постигать премудрости армейской жизни. Сотрудники нашего военного комиссариата интересовались у родителей и родственников вчерашних призывников, а ныне - военнослужащих Российской армии, как складывается служба у их детей. Ребята часто звонят домой, рассказывают о своей армейской жизни, первых впечатлениях об армии. Родители едины в своем мнении - их сыновья служат в достойных условиях, питание (особенно актуальная тема для мам) - хорошее, разнообразное, зачастую на выбор, по принципу «шведского стола». Ребята активно занимаются боевой и физической подготовкой, изучают воинские Уставы, осваивают вооружение, учатся военному делу под руководством строгих, но справедливых командиров. В общем, молодые солдаты довольны своей службой, осваиваются на новом месте, приобрели боевых товарищей.
Нельзя не отметить хороший, боевой настрой наших призывников, подавляющее большинство которых относится к предстоящей военной службе действительно как к своему священному долгу, почетной обязанности настоящих мужчин, идут служить с желанием. Конечно, и у самих призывников, которым предстояло шагнуть в неизвестность, у их родных были и печаль, и тревога в глазах, и слезы расставания. Однако, и на призывной комиссии, и на вручении повесток, и у военкомата на отправках в войска в последние минуты на «гражданке» наши парни держатся достойно, уверенно, сдержанно, всем своим видом показывая, мы - солдаты!
Всем молодым людям, кому только предстоит сделать первые армейские шаги, и кто хочет надолго связать свою жизнь с Вооруженными Силами Российской Федерации, необходимо с юности готовиться к почетной, но нелегкой армейской службе, не совершать противоправных действий и преступлений, не принимать необдуманных решений, беречь и укреплять здоровье, отказаться от вредных привычек, активно заниматься спортом, повышать свой образовательный уровень. Ведь армейская служба длиной в один год - это только начало долгой жизни, в которой пригодятся все накопленные знания, опыт и навыки, в том числе, полученные в армии. Не секрет, что одним из основных требований к кандидатам на работу в правоохранительных органах, в федеральных структурах власти и управления, во многих государственных и частных организациях является прохождение военной службы.

Татьяна БЕЛОУСОВА


Возврат к списку

Написать в редакцию