• gazeta-venev@tularegion.org
  • 301320, Тульская область, г. Венев, ул. Володарского, д. 11 (второй этаж).
  • +7 (48745) 2-55-87
 
Заявка Венева будет направлена на Всероссийский конкурс проектов создания комфортной городской среды 18.04.2018 15:43:00

Заявка Венева будет направлена на Всероссийский конкурс проектов создания комфортной городской среды

Под председательством губернатора Алексея Дюмина состоялось заседание межведомственной комиссии по контролю и координации реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Тульской области.

Открывая заседание, глава региона напомнил, что в марте прошло рейтинговое голосование по отбору общественных пространств. Жители Тульской области выбрали объекты, которые должны быть благоустроены в первую очередь.

Министр строительства и ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко доложила, что по итогам рейтингового голосования для благоустройства отобрано 13 общественных пространств. В 2018 году со всеми 26 муниципальными образованиями региона заключены соглашения, проводятся процедуры торгов.

С Кимовским, Плавским и Ясногорским районами заключены соглашения о предоставлении субсидии из бюджета Тульской области на обустройство мест массового отдыха (парков).

Элеонора Шевченко также отметила, что муниципальным образованиям выданы уведомления по расчетам между бюджетами. Начаты конкурсные процедуры по отбору подрядных организаций для выполнения работ по благоустройству территорий.

Губернатор поручил министру финансов Тульской области Владимиру Юдину оказать муниципальным образованиям содействие и методологическую помощь при заключении контрактов на выполнение работ по программе «Формирование комфортной городской среды».

Также на заседании обсудили и рассмотрели заявки на участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Среди заявок – благоустройство городов Венева, Крапивны Щекинского района (в рамках проекта «Парк Уездного периода»), Чекалина Суворовского района – самого маленького города России, проект «Богородицк – город-театр».

Министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина напомнила, что все эти города – участники федерального Плана празднования 500-летия Тульского кремля как начала создания Большой засечной черты.

Совместно с администрациями муниципальных образований министерство проработало проекты по развитию их культурно-туристического потенциала.

По словам Татьяны Рыбкиной, очевиден рост показателей в проектах как в плане восстановления исторического наследия, так и в плане увеличения турпотока и связанной с ним экономической активности территорий.

Комиссией были одобрены конкурсные заявки.
Алексей Дюмин сообщил, что до 27 апреля все представленные проекты будут направлены в Минстрой России для участия во Всероссийском конкурсе.

Подводя итоги заседания, Алексей Дюмин отметил, что до 15 мая главам муниципальных образований необходимо завершить объявление конкурсных процедур по определению подрядных организаций.


Возврат к списку

Написать в редакцию