• gazeta-venev@tularegion.org
  • 301320, Тульская область, г. Венев, ул. Володарского, д. 11 (второй этаж).
  • +7 (48745) 2-55-87
 
Все силы на борьбу со снегом и наледью 07.02.2018 11:15:00

Все силы на борьбу со снегом и наледью

В администрации МО Веневский район под председательством главы Жанны Исаченковой сос-тоялось еженедельное оперативное совещание.

На совещании присутствовали руководители структурных подразделений администрации района, представители предприятий, учреждений, коммунальных служб, главы администраций поселений района.
Начальник отдела делопроизводства и кадровой работы Ангелина Соловьева сообщила, что на отчетной неделе поступило 15 обращений граждан в письменном виде и 6 - по телефону доверия главы. Подлежали исполнению 134 контрольных документа и 22 обращения граждан. Все ответственные структуры своевременно их отработали.
Начальник сектора муниципального контроля Людмила Ахметова доложила, что в рамках осуществления муниципального земельного контроля были проведены 4 проверки в отношении собственников земельных участков населенных пунктов на площади 0,14 га. Их них в ходе 3-х внеплановых проверок исполнения выданных предписаний установлено, что все три ранее допущенные нарушения устранены. А по результатам одной проверки составлен и направлен в суд протокол по ст. 19. 4 КоАП за неповиновение законному распоряжению должностного лица, осуществляющего муниципальный контроль.
С индивидуальными предпринимателями проведена разъяснительная работа на предмет недопущения схода снега, наледи с крыш, а также расчистке прилегающий территорий.
Тему уборки снега и наледи с крыш продолжил директор МУП «Управляющая организация МО Веневский район» Сергей Пименов. Он сообщил, что в районе ведется мониторинг скопления снежных масс, наледи и сосулек на крышах. По словам Сергея Пименова, на отчетной неделе велась работа по ремонту подъездов, замене запорной арматуры, кранов, стояков холодного и горячего водоснабжения.
Жанна Исаченкова поручила Сергею Пименову особое внимание уделять расчистке дорог от снега, крыш от наледи и сосулек, а также соблюдению теплового режима домов микрорайона «Северный».

Елена Машнина
Фото Ольги Дудоровой


Возврат к списку

Написать в редакцию