Владимир Путин: Нам нужно изменить структуру нашей экономики 20.06.2019 14:19:00

Владимир Путин: Нам нужно изменить структуру нашей экономики

   Продолжается «Прямая линия с Владимиром Путиным». В этом году очень много вопросов о нацпроектах.

   Граждан интересуют выполнимы ли задачи и есть ли кому их выполнять?

   «Главное, повторю еще раз, – нам нужно изменить структуру нашей экономики, нам нужно, безусловно, сделать ее высокотехнологичной, цифровой, включать элементы искусственного интеллекта, развивать беспилотники, развивать инфраструктуру.

   Все только для чего? Для того, чтобы толкнуть производительность труда и на этой базе обеспечить рост благосостояния граждан. Все это разбито по отдельным направлениям, на каждое направление (это счетные позиции): сколько нужно денег на дороги (посчитали, что нужно 6,5 триллиона рублей до 2024 года), сколько нужно на то же здравоохранение, чтобы успешно обеспечить, что надо на образование, науку и так далее и тому подобное?

   По каждому направлению есть индикаторы, которых мы должны добиться. И разумеется, будем оценивать и свою собственную работу. Я буду оценивать работу своих коллег по тому, чего нам удастся добиться.

   И в этом году, кстати говоря, и в следующем, и так до 2024 года. На этом работа, безусловно, не заканчивается, но мы должны иметь реперные точки перед собой, они есть. И в принципе я считаю, что и люди работают достаточно напряженно, - сказал Президент РФ.

   Фото: www.kremlin.ru



Возврат к списку

Написать в редакцию