• gazeta-venev@tularegion.org
  • 301320, Тульская область, г. Венев, ул. Володарского, д. 11 (второй этаж).
  • +7 (48745) 2-55-87
 
Владимир Путин: Мы создаем новые образцы стратегического оружия 01.03.2018 16:11:00

Владимир Путин: Мы создаем новые образцы стратегического оружия

В Послании Президента Федеральному собранию центральное место отведено стратегическому оружию.
Владимир Путин констатировал, что создание перспективной техники и вооружения – это ответ России на односторонний выход США из Договора по ПРО.
– В этой связи в России разработаны и постоянно совершенствуются весьма скромные по цене, но в высшей степени эффективные системы преодоления ПРО, которыми оборудуются все наши межконтинентальные баллистические ракетные комплексы, – подчеркнул Президент. – Кроме того, мы приступили к разработке нового поколения ракет. В частности, в настоящее время Министерство обороны совместно с предприятиями ракетно-космической отрасли начало активную фазу испытаний нового ракетного комплекса с тяжёлой межконтинентальной ракетой. Мы назвали его «Сармат».
– Мы начали разработку таких новых видов стратегического оружия, которые вообще не используют баллистические траектории полёта при движении к цели, а значит, и системы ПРО в борьбе с ними бесполезны и просто бессмысленны, – добавил Президент.
Далее Владимир Путин остановился на том, что в России разработаны беспилотные подводные аппараты, способные двигаться на большой глубине. Средств, которые могли бы им противостоять, в мире не существует.
– В декабре 2017 года полностью завершен многолетний цикл испытаний инновационной ядерной энергоустановки для оснащения этого автономного необитаемого аппарата, – добавил Президент, – Ядерная установка имеет уникально малые габариты и при этом сверхвысокую энерговооружённость. При объёме в сто раз меньше, чем у установок современных атомных подводных лодок, имеет большую мощность и в 200 раз меньшее время выхода на боевой режим, то есть на максимальную мощность.
Путин рассказал о том, что у России есть и гиперзвуковое оружие.
– Важнейшим этапом современных систем вооружений стало создание высокоточного гиперзвукового авиационно-ракетного комплекса, также, как вы уже поняли наверняка, не имеющего мировых аналогов. Его испытания успешно завершены, и, более того, с 1 декабря прошлого года комплекс приступил к несению опытно-боевого дежурства на аэродромах Южного военного округа, – отметил Президент.
Путин объяснил, что при этом Россия никому не угрожает, ни на кого не собирается нападать.


Возврат к списку

Написать в редакцию