• gazeta-venev@tularegion.org

  • 301320, Тульская область, г. Венев, ул. Володарского, д. 11 (второй этаж).
  • +7 (48745) 2-55-87
 
Веневцы соблюдают «масочный» режим 21.05.2020 15:26:00

Веневцы соблюдают «масочный» режим

Сотрудники полиции в Тульской области продолжают мероприятия по выявлению и пресечению нарушений законодательства в сфере предупреждения распространения коронавирусной инфекции.

В Туле, Новомосковске, Веневском, Тепло-Огаревском, Щекинском, Заокском и Ясногорском районах введен режим обязательного ношения масок, в том числе, при осуществлении прогулок и занятий физкультурой в парках и при условии соблюдения социальной дистанции.

Для жителей других районов ношение масок и перчаток носит рекомендательный характер. Неработающие жители старше 65 лет должны оставаться в режиме строгой самоизоляции.
По сообщению пресс-службы УМВД по Тульской области, полицейские проводят регулярные проверочные рейды в торговых точках, парках, на улицах городов. С момента начала работы по проверке соблюдения гражданами «масочного» режима сотрудниками полиции составлено 148 административных протоколов по ст. 20.6.1 КоАП РФ за отсутствие средств индивидуальной защиты (за 17 мая - 30).

Стражи порядка напоминают гражданам об ответственности в виде штрафа до 30 тысяч рублей за несоблюдение установленных норм ст. 20.6.1 КоАП РФ.

У нас в районе

Ежедневно полицейские совместно с сотрудниками администраций осуществляют патрулирование в городе Веневе и в муниципальных образованиях Мордвесское, Центральное и Грицовское. Также полицейские проводят рейды в местах с массовым пребыванием граждан, где ношение масок обязательно - это торговые центры, магазины, парки, скверы. В целом сотрудники полиции больше проводят разъяснительную работу с гражданами о необходимости соблюдения законодательства в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции. 

«Протоколы были составлены только на лиц, грубо нарушающих указ губернатора, таких протокола за нарушение масочного режима - 3. 
В Веневском районе находятся посты, которые осуществляют контроль въезжающих лиц с территории Московского региона в район или для дальнейшего транзита. Все принимаемые нами меры направлены только на профилактику распространения коронавирусной инфекции и ни в коем случае не на ущемление прав граждан», - начальник отдела МВД по Веневскому району подполковник полиции Владимир Шефер.

Анастасия БУНИНА



Возврат к списку

Написать в редакцию