• gazeta-venev@tularegion.org
  • 301320, Тульская область, г. Венев, ул. Володарского, д. 11 (второй этаж).
  • +7 (48745) 2-55-87
 
Веневцы голосуют на дому 18.03.2018 16:17:00

Веневцы голосуют на дому

Сегодня в стране проходят выборы Президента России.

Участковая избирательная комиссия обязана обеспечить возможность участия в голосовании избирателям, которые включены в список избирателей на данном избирательном участке, но не могут по уважительным причинам (по состоянию здоровья, инвалидности) самостоятельно прибыть в помещение для голосования. Заявления (устные обращения) о предоставлении возможности проголосовать вне помещения для голосования могут быть поданы (сделаны) в УИК и в день голосования не позднее, чем за шесть часов до окончания времени голосования, то есть до 14.00 часов 18 марта 2018 года.

Многие веневцы воспользовались своим правом и проголосовали на дому.

Антонина Васильевна Котюкова: «Я всегда участвую в выборах разного уровня. Считаю это гражданским долгом и ответственным делом каждого человека. Всегда ходила на свой участок, но так случилось, что поранила ногу, вот и пришлось в этом году проголосовать на дому».

Владимир Андреевич Ефимов: «Голосовали всегда, ответственно. Ходили без принуждения, как на праздник все семьей. Для нас это обязательная мера -  отдать свой голос за достойного человека, которого избираем в президенты или депутаты любого уровня. Всегда относился ответственно.  В этот раз здоровье не позволило прийти на свой участок, поэтому заранее побеспокоился, позвонил в участковую избирательную комиссию и предупредил, что буду голосовать на дому».

 Тамара Викторовна Соловьева: «При любой власти и выборах любого уровня считаю нужным отдать свой голос за кандидата. Я - человек законопослушный и ответственный, привычка с советских времен. Своим близким я тоже привила такую же ответственность к выборам». 



Возврат к списку

Написать в редакцию