• gazeta-venev@tularegion.org

  • 301320, Тульская область, г. Венев, ул. Володарского, д. 11 (второй этаж).
  • +7 (48745) 2-55-87
 
Веневцев призывают беречь пляжное оборудование 31.07.2020 12:48:00

Веневцев призывают беречь пляжное оборудование

На протяжении нескольких лет в нашем городе функционирует оборудованный пляж на реке Веневка — излюбленное место отдыха взрослых и детей. Каждый год 1 июня открывается купальный сезон, и десятки людей приходят на пляж позагорать и искупаться, провести время с детьми, отдохнуть.

Но не все отдыхающие ведут себя благоразумно. Подробнее о проблеме отдыха рассказал Владимир РУДНЕВ, референт сектора ГО, ЧС и мобилизационной работы администрации муниципального образования Веневский район: 

- Пляж соответствует всем требованиям, предъявляемым к подобного рода местам. Особое внимание, конечно, уделяется безопасности людей. Перед началом купального сезона дно реки обследуется водолазами. Оборудован спасательный пост со смотровой вышкой, каждый день дежурит матрос-спасатель, готовый придти на помощь. Место для купания ограждено буйками, заплывать за которые нельзя! Немало сделано для обеспечения комфорта и удобства отдыхающих: пляжные кабинки для переодевания, туалет, скамейки, урны для мусора. В жаркую погоду выставляются «зонты», чтобы люди могли находиться в тени. Ежегодно на пляж завозится и обновляется песок. Территория обрабатывается от клещей и иных насекомых. Ежедневно производится уборка мусора. Все, казалось бы, хорошо, но …..

Находятся нехорошие (слово — люди не очень-то подходит, скорее — вандалы), считающие своим «долгом» или «хобби» гадить ближнему своему! Чуть ли не каждую неделю пляж несет «потери» вследствие деятельности подобных субъектов, которые, надеемся, вскоре станут известны полиции. Акты вандализма происходят на пляже круглый год, даже осенью и зимой: отрывают буйки, ломают скамейки, крушат урны и пляжные кабинки, добрались и до туалета, даже оторвали дверь (кому-то, видать, сильно приспичило!). Не далее, как несколько дней тому назад вновь разгромили пляжные кабинки. Что делать...?

Давайте всем миром спасать наш пляж! Просим вас не оставаться равнодушными. Если вы стали очевидцами происходящего разгрома, не поленитесь, наберите номер телефона полиции - 02! Все это дело рук нескольких негодяев, которым надо обязательно «дать по рукам», чтобы мы могли комфортно и безопасно отдыхать! Хорошего вам отдыха!

 

 



Возврат к списку

Написать в редакцию