• gazeta-venev@tularegion.org
  • 301320, Тульская область, г. Венев, ул. Володарского, д. 11 (второй этаж).
  • +7 (48745) 2-55-87
 
Веневские врачи берегут здоровье жителей 22.03.2018 16:25:00

Веневские врачи берегут здоровье жителей

В Тульской областной клинической больнице наградили победителей конкурса «Любимый доктор», который стартовал в регионе 1 февраля. В течение месяца посетители медицинских учреждений Тульской области голосовали за лучших и любимых специалистов.
В голосовании приняли участие и жители Веневского района. Они также выбрали лучших специалистов. Так, по мнению веневцев, лучшими медицинскими специалистами являются:
- врач-терапевт Елена Викторовна Буланова;
- врач-педиатр Елена Борисовна Тихолазова;
- врач-специалист Валентина Михайловна Цукова;
- врач стационара Евгений Валерьевич Цуков.
Елена Викторовна Буланова работает участковым терапевтом в Веневской ЦРБ семь месяцев. В августе 2017 года семья Булановых - муж и ребенок-школьник обосновались в Веневе.
Трудовой путь в здравоохранении Елена Викторовна начала в 2004 году после окончания Ярославской медицинской академии.
Свой профессиональный выбор - стать врачом-терапевтом, Елена Викторовна сделала еще в школьные годы и не пожалела об этом. А семья - это опора и поддержка, относится с огромным уважением и пониманием к делу, которому посвятила себя Елена Викторовна.
У Елены Викторовны большой опыт работы, она работала врачом стационара, участковым терапевтом в больницах Волово и Ефремова. Ситуацию с состоянием обеспечения медицинскими кадрами районных поликлиник знает хорошо. В настоящее время Е. В. Буланова решает множество разных задач, так как она является еще и заместителем главного врача по поликлинической работе, а это должность хлопотная. Но, как говорит Елена Викторовна, такой беспокойный ритм жизни ее не пугает, а занятие любимым делом помогает преодолевать различные проблемы и трудности, возникающие в работе, тем более, что в Веневской ЦРБ работоспособный и ответственный медицинский коллектив.
Семья врачей Цуковых переехала в Россию из Приднестровской Молдавской республики в 2013 году. В Веневской ЦРБ трудятся с 2015 года. Валентина Михайловна - акушер-гинеколог, а Евгений Валерьевич хирург-ортопед. Оба они - выпускники Приднестровского государственного университета.
Валентина Михайловна рассказала, что выбор ее будущей медицинской специальности был осознанным. Так распорядилась судьба, что собственные проблемы определили ее желание стать врачом-гинекологом и помогать женщинам беречь свое здоровье. К делу своей жизни Валентина Михайловна относится с большой ответственностью, добросовестностью и любовью. Веневские пациентки оценили строгого, но внимательного и знающего специалиста. Подтверждение этому итог голосования жителей в конкурсе «Любимый доктор». Хотя Валентина Михайловна призналась, что приятно удивлена решением веневцев.
А вот в том, что пациенты проголосовали за супруга - Евгения Цукова, она нисколько не удивилась. Подчеркнув, что он - ну, очень любит свою работу, особенно оперировать. И всюду, где работал, всегда пользовался уважением и доверием коллег и пациентов. Люди всегда чувствуют исходящие от него доброе расположение и участие, а это особенно помогает в лечении.
Елена Борисовна Тихолазова. В детстве многие играют «в больницу», но лишь немногие, вырастая, становятся затем врачами. У Елены Борисовны Тихолазовой детская мечта осуществилась. А связать свою жизнь с медициной Елена решила еще, учась в начальной школе.
Примерно к четвертому классу Елена уже твердо решила, что станет именно детским врачом. И больше к вопросу выбора профессии она не возвращалась.
Обучение проходила в Смоленском государственном институте на педиатрическом факультете, Интернатуру проходила в Новомосковской детской городской больнице. В 1994 году пришла работать педиатром в Веневскую ЦРБ. Работу свою Елена Борисовна очень любит, и до настоящего времени в профессии не разочаровалась, хотя не скрывает, что она - не из легких. «Здесь без энтузиазма просто нельзя», - отмечает Елена Борисовна.
И рассказывает, почему выбрала именно педиатрию - очень хотелось видеть результаты своего труда. «Ведь пациент, в моем случае - ребенок, растет на глазах, и видно, как он меняется, взрослеет. И вот уже бывшие маленькие пациенты, сами, став родителями, приводят лечить своих детей. Жизнь продолжается». Радует то, что помогает людям. Говорит, что это большое счастье - видеть выздоровевшего ребенка и его довольную маму.
При всей огромной любви к своей профессии Елена Борисовна, замечает, что напряженный ритм сегодняшней жизни все меньше времени оставляет для того, чтобы почувствовать себя дочерью, женой и матерью. Свободного времени катастрофически не хватает. Поэтому и старается использовать для отдыха те моменты, что удаются. Отдыхать предпочитает в семье, с друзьями, на природе. И в очередной раз признается: «Вне педиатрии я себя не мыслю».

Галина РУДАКОВА
Фото автора и с сайта https://myslo.ru/


Возврат к списку

Написать в редакцию