• gazeta-venev@tularegion.org
  • 301320, Тульская область, г. Венев, ул. Володарского, д. 11 (второй этаж).
  • +7 (48745) 2-55-87
 
Веневские музыканты достойно представили район на фестивале-конкурсе «Волшебный смычок» 08.04.2018 10:23:00

Веневские музыканты достойно представили район на фестивале-конкурсе «Волшебный смычок»

В концертном зале Тульского колледжа искусств имени А. С. Даргомыжского прошел VII Открытый территориальный фестиваль-конкурс инструментальной музыки «Волшебный смычок».
Фестиваль-конкурс проводится один раз в два года с целью пропаганды классического музыкального наследия, развития инструментального исполнительства и выявления юных одаренных музыкантов Тульского региона. Проводится конкурс в один этап. Наш город представили воспитанники Веневской детской школы искусств.
Участников было достаточно много, со всей Тульской области съехались на конкурс талантливые музыканты. Оценивали выступления конкурсантов преподаватели отделения «Инструменты струнного оркестра» Тульского колледжа искусств имени А. С. Даргомыжского.
По результатам фестиваля-конкурса в номинации «Солисты» первое место заняла Анна Земляницына (преподаватель Наталья Белова, концертмейстер Алла Пилипенко), получив диплом Лауреата I степени, третье место - Анастасия Егорова (преподаватель Елена Головко, концертмейстер Алла Пилипенко), получив диплом Лауреата III степени. В номинации «Ансамбли» наши юные дарования Алиса Хуцишвили, Анастасия Силина, Елизавета Махина, Анастасия Лопаревич, Анастасия Егорова, Анна Земляницына, Анна Темнова и Тереза Хитарян заняли первое место. Дуэт в составе Анны Земляницыной и Терезы Хитарян получил второе место.
Воодушевленные достижениями, участницы фестиваля-конкурса вернулись домой и поделились своими впечатлениями.
Анна Земляницына: «Я учусь в 4 классе, за время обучения приняла участие во многих конкурсах, в том числе во Всероссийских. Вот и в этот раз я стала Лауреатом I степени. Я довольна своими успехами, мне нравится играть на скрипке, у меня это получается. Каждый год у меня появляются новые произведения, я их с удовольствием учу. Бывает трудно, нелегко. Мне нравится выступать. Я это делаю, в первую очередь, для себя, а не за призовые места. На сцене иногда испытываю волнение, это может отвлекать, главное вовремя успокоиться и играть. Тем, кто хочет добиваться призовых и первых мест, хочу пожелать усердия в учебе, трудолюбия, ведь вовремя выученное произведение играется легко и волнения практически нет. Хочу поблагодарить свою учительницу Наталью Петровну и концертмейстера Аллу Борисовну за веру в меня и поддержку и на выступлениях».
Алиса Хуцишвили: «В составе ансамбля я выступала второй раз. На сцене чувствую себя комфортно, мне нравится выступать, выхожу на сцену с чувством радости. В этот раз наш ансамбль занял первое место, я этому очень рада. Желаю всем упорно трудиться и никогда не расстраиваться, если что-то не получается».
Анастасия Егорова: «Я уже не в первый раз принимаю участие в конкурсах. В этот раз я стала Лауреатом III степени, это очень приятно. Выходя на сцену я, конечно же, испытываю волнение, но стараюсь сосредоточиться на произведении и не обращать внимание на зал, чтобы не ошибиться. Для меня важно радовать родных и близких своей игрой на скрипке».
Анастасия Силина и Анастасия Лопаревич: «Мы выступали в составе ансамбля, очень рады тому, что наш ансамбль занял первое место. Выступление было очень волнительным, мы играли первыми. Нашим родственникам и соседям нравится наше увлечение музыкой, часто хвалят».

Татьяна БЕЛОУСОВА


Возврат к списку

Написать в редакцию