• gazeta-venev@tularegion.org
  • 301320, Тульская область, г. Венев, ул. Володарского, д. 11 (второй этаж).
  • +7 (48745) 2-55-87
 
«Вахта Памяти - 2018» 25.04.2018 13:36:00

«Вахта Памяти - 2018»

С наступлением весны тысячи связанных поиском людей едут в поля, леса, болота с единственной целью - найти и вырвать из небытия солдат, спасших страну от пламени страшной и кровопролитной войны.

Для многих солдат война продолжается и поныне. Они на передовой, в траншеях, воронках, засыпанные взрывами и поросшие травой.
Подробнее о том, как прошел старт акции «Вахта Памяти - 2018» рассказала одна из учредителей общественной организации Тульской области Авто-спортивного военно-патриотического клуба «Хранитель» Елена ЧЕТВЕРИКОВА:
- Все участники клуба с нетерпением ждали начала акции. И вот, в апреле общественная организация Тульской области Авто-спортивный военно-патриотический клуб «Хранитель» отправился в очередную экспедицию в Орловскую область, где по рубежам реки Оки почти два года длилось противостояние Красной Армии и немецко-фашистских войск. «Без вести пропавший» - в войну не было страшнее для солдата и его близких статуса. И до сих пор нет. Вот поисковики и исправляют эту страшную несправедливость, возвращая солдат из их последнего боя. Сколько их? Очень много... Их ждали и ждут дома, память о них в наших сердцах.
Каждый возвращенный спустя десятки лет после Победы солдат - это история. Для поисковиков - это история родной земли, забывать которую нельзя. О поисковиках очень мало знают, вспоминают редко, но работу они ведут важную.
Для нас начинается напряженная и ответственная пора. Снова дым костров, знакомые лица и работа. Работа не из-под палки, не за деньги - это наш долг.
В дождь, холод, жару с разных концов страны мы приезжаем на места боев и видим примеры мужества наших отцов, дедов. Видим, какой ценой им досталась Победа! И наш долг перед павшими солдатами неизмерим. И очень важно, что передавая память о героях, наших предках, о страшных событиях времен Великой Отечественной войны из поколения в поколение, от человека к человеку, мы сможем и дальше гордиться нашей победой и богатой историей.

Мария УСОВА
Фото Алексея БОДРОВА


Возврат к списку

Написать в редакцию