• gazeta-venev@tularegion.org

  • 301320, Тульская область, г. Венев, ул. Володарского, д. 11 (второй этаж).
  • +7 (48745) 2-55-87
 
В январе на территории Веневского района произошло 6 пожаров 15.02.2020 11:40:00

В январе на территории Веневского района произошло 6 пожаров

За январь 2020 года на территории Веневского района произошло 6 пожаров, погибших и пострадавших не зарегистрировано. Все пожары зарегистрированы в жилом секторе района.

Подробнее о случившемся, а также правилах пожарной безопасности рассказал начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы (ОНД и ПР) по Веневскому району подполковник внутренней службы Сергей Макарцев:

- Основными причинами пожаров явились неисправность печного отопления и неисправность электропроводки.
 
Так, 2 января 2020 года в 21 час 32 минуты на пункт связи поступило сообщение о пожаре в жилом доме, расположенном по адресу: Веневский район, с. Потетино, ул. Зеленая. На место пожара были направлены пожарно-спасательные подразделения Веневского района согласно расписанию выезда. По прибытии к месту пожара, дом был полностью охвачен огнем. В ходе проверки по факту пожара было установлено, что причиной пожара послужила не правильная противопожарная разделка (отступка) между печным дымоходом и горючими конструкциями перекрытия дома. 

В связи с чем, отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Веневскому району напоминает и настоятельно рекомендует выполнять 
правила пожарной безопасности:

1. Запрещается эксплуатировать печи и другие отопительные приборы без противопожарных разделок (отступок) от горючих конструкций, предтопочных листов, изготовленных из негорючего материала размером не менее 0,5 x 0,7 метра (на деревянном или другом полу из горючих материалов), а также при наличии прогаров и повреждений в разделках (отступках) и предтопочных листах.

2. Запрещается:

а) оставлять без присмотра печи, которые топятся, а также поручать надзор за ними детям;
б) располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе;
в) применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и другие легковоспламеняющиеся и горючие жидкости;
г) топить углем, коксом и газом печи, не предназначенные для этих видов топлива;
д) производить топку печей во время проведения в помещениях собраний и других массовых мероприятий;
е) использовать вентиляционные и газовые каналы в качестве дымоходов;
ж) перекаливать печи.

3. Необходимо:

а) в течение отопительного сезона обеспечивать проведение очистки дымоходов и печей (отопительных приборов) от сажи не реже 1 раза в 3 месяца;
б) обеспечить побелку дымовых труб и стен, в которых проходят дымовые каналы.

4. При установке временных металлических и других печей заводского изготовления необходимо выполнять указания (инструкции) предприятий-изготовителей этих видов продукции, а также требований норм проектирования, предъявляемых к системам отопления.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Веневскому району напоминает жителям Веневского района телефоны вызова пожарной охраны: 01, 101, 2-11-01.

Виктория ПАВЛОВСКАЯ



Возврат к списку

Написать в редакцию