• gazeta-venev@tularegion.org
  • 301320, Тульская область, г. Венев, ул. Володарского, д. 11 (второй этаж).
  • +7 (48745) 2-55-87
 
В Веневском центре образования № 2 прошел ежегодный конкурс среди учениц 9-х классов «А, ну-ка, девушки!» 19.03.2018 16:16:00

В Веневском центре образования № 2 прошел ежегодный конкурс среди учениц 9-х классов «А, ну-ка, девушки!»

В школе № 2 много прекрасных традиций. Одна из них: ежегодный конкурс среди учениц 9-х классов «А, ну-ка, девушки!». Об этом читателям газеты рассказала Елена МОРОЗОВА, вожатая Веневского центра образования № 2:
- Подготовка к мероприятию очень серьезная, и участницы начинают готовиться задолго до дня игры. Продумывают внешний вид, шьют костюмы, составляют перечень сладких блюд, с волнением ждут назначенный день.
Первым конкурсом стала «Визитка», представление команд. По результатам жеребьевки первыми на сцену пригласили команду 9 г класса. Участницы представили свою команду «Девушки с характером». Далее команда «Педсовет» 9а класса представились членам жюри. Третьими выступали «Ромашки» из 9в класса, а за ними яркие «Морячки» из 9б. У девушек было домашнее задание: испечь «Шарлотку» и представить на суд жюри. Кулинарные способности конкурсанток оценили очень высоко. Особенно понравился пирог 9а класса. Внешний вид и украшение были на высоте у 9г.
Ведущие - ученица 11а Дарья Борздая и ученик 10а Алексей Достанко, объявили следующий этап. Конкурс «IQ нынче в моде», в котором наши умницы и красавицы отвечали и на шуточные вопросы, такие как «Фирменное блюдо сороки-белобоки», и серьезные «Можно ли пить чай из блюдца?». Лучшими в этом конкурсе стали «Ромашки» 9в.
У каждой девушки в гардеробе должно быть вечернее платье. Четыре участницы продемонстрировали свои лучшие наряды, а также прически. Члены жюри выше всех оценили участницу из 9б класса, она была в прекрасном платье и грациозно продефилировала по сцене. Далее девушки показали свои способности дизайнера одежды. Каждой команде предложили за определенное время, прямо на модели, сделать драпировку из шторы в виде платья. Девушки заранее готовились к этому конкурсу, лучше всех подготовился 9в класс. Их платье было восхитительным, с этим согласились все члены жюри.
На сцену пригласили капитанов команд. Девушка должна быть хорошей хозяйкой. А какие есть обязанности у хозяйки? Стирка белья, его сушка. Конкурсантки с закрытыми глазами снимали прищепки с наших помощниц. Первыми справилась и нашла все прищепки Ангелина Авилова из 9а.
Заключительным и решающим традиционно стал спортивный конкурс «Скакалка». Четыре девушки из 9б пропрыгали 106 раз, 9в - 69 раз.
После подсчета баллов членами жюри, директор школы С. Ю. Петрушин огласил результаты. Все болельщики затихли в ожидании и волнении, команды невероятно волновались. Грамота «За участие» была вручена 9а, III место заняла команда 9г «Девушки с характером», серебро досталось «Морячкам» из 9б, а I место заняла команда «Ромашки» 9в класса. Ликованию победителей не было предела, болельщики кричали от радости. Сергей Юрьевич вручил заветную грамоту и поздравил победителей и всех присутствующих с Международным женским днем!
Алла ЗАБОТИНА
Фото Елены МОРОЗОВОЙ


Возврат к списку

Написать в редакцию