• gazeta-venev@tularegion.org
  • 301320, Тульская область, г. Венев, ул. Володарского, д. 11 (второй этаж).
  • +7 (48745) 2-55-87
 
В Веневском районе увеличилось количество пожаров 07.12.2018 14:33:00

В Веневском районе увеличилось количество пожаров

   В последнее время на территории Тульской области резко осложнилась обстановка с пожарами и последствиями от них.

   Так, только с 21 по 23 ноября на территории области произошли два пожара, на которых погибли 7 человек, из них 4 ребенка, еще один человек пострадал.

   Про обстановку с пожарами в Веневском районе рассказал старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы (ОНД и ПР) по Веневскому району капитан внутренней службы Александр ХАЛИЛОВ.

   - На территории Веневского района произошло 35 пожаров, что на 3 пожара больше, чем за аналогичный период 2017 года. Все пожары с гибелью произошли исключительно в жилом секторе. В настоящее время на улице наблюдается тенденция к понижению среднесуточной температуры воздуха.

   В связи с чем, отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Веневскому району еще раз обращается к жителям и гостям района с просьбой соблюдать правила пожарной безопасности:

   1. Запрещается эксплуатировать печи и другие отопительные приборы без противопожарных разделок (отступок) от горючих конструкций, предтопочных листов, изготовленных из негорючего материала размером не менее 0,5 x 0,7 метра (на деревянном или другом полу из горючих материалов), а также при наличии прогаров и повреждений в разделках (отступках) и предтопочных листах.

   2. Не перекаливайте печи и не оставляйте их без присмотра, а также не поручайте надзор за ними детям.

   3. Не располагайте топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе.

   4. При эксплуатации электрооборудования запрещается:

   а) использовать электропровода и кабели с видимыми нарушениями изоляции;

   б) пользоваться розетками, рубильниками, другими электроустановочными изделиями с повреждениями;

   в) пользоваться электроутюгами, электроплитками, электрочайниками и другими электронагревательными приборами, не имеющими устройств тепловой защиты, а также при отсутствии или неисправности терморегуляторов, предусмотренных конструкцией;

   г) применять нестандартные (самодельные) электронагревательные приборы и использовать несертифицированные аппараты защиты электрических цепей;

   д) оставлять без присмотра включенными в электрическую сеть электронагревательные приборы, а также другие бытовые электроприборы, в том числе находящиеся в режиме ожидания, за исключением электроприборов, которые могут и (или) должны находиться в круглосуточном режиме работы в соответствии с инструкцией завода-изготовителя.

   5. В детских спальнях ни в коем случае не оставляйте включенными в электрическую сеть какие-либо электробытовые приборы, особенно, обогреватели.

   6. Не располагайте обогреватели вблизи легковоспламеняющихся материалов (обои, шторы и так далее) .

   В случае появления дыма или запаха гари незамедлительно сообщайте в пожарную охрану по телефонам: 01, 101, 2-11-01.

   Вера КТОРОВА



Возврат к списку

Написать в редакцию