В Веневском районе прошла акция «Судебные приставы - детям» 11.06.2019 15:07:00

В Веневском районе прошла акция «Судебные приставы - детям»

   Отдел судебных приставов Веневского района провел акцию «Судебные приставы - детям». Цель проведения акции - повышение эффективности взыскания алиментных платежей и привлечение внимания общественности к нарушению прав детей.

   Подробнее о выявленных нарушителях и наказаниях рассказала начальник отдела - старший судебный пристав отдела судебных приставов Веневского района Эмма ПЕТРОСЯН.

   - Судебным приставом-исполнителем Н. А. Ивахновой и судебными приставами по ОУПДС - В. Л. Герасимчиком, А. О. Щербатых проводился рейд по «алиментам» на территории Веневского района. В ходе мероприятия проверялось имущественное положение должников, а также были составлены акты описи и ареста имущества для последующей реализации в счет погашения задолженности.

   Судебным приставом-исполнителем (по алиментам) были вручены требования об оплате задолженности, отбирались объяснения, вручались предупреждения об уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ, оставлялись повестки о вызове на прием к судебному приставу-исполнителю. Должникам, которые в течение 2 и более месяцев не платили алименты по исполнительным производствам, сообщили, что их привлекут к административной ответственности по ч. 1 ст.5.35.1 КоАП РФ.

   Следует отметить, что санкция данной статьи предусматривает обязательные работы, административный арест до 15 суток или наложение административного штрафа.

   Вероника АЗАРОВА

   Фото: gtn-pravda.ru



Возврат к списку

Написать в редакцию