• gazeta-venev@tularegion.org
  • 301320, Тульская область, г. Венев, ул. Володарского, д. 11 (второй этаж).
  • +7 (48745) 2-55-87
 
В Веневе работает каток на городском стадионе 26.01.2018 13:51:00

В Веневе работает каток на городском стадионе

В Веневе работает каток на городском стадионе. Заливать его начали еще в ноябре, но из-за капризов погоды произвести заливку катка удалось только в середине января.

Об этом читателям рассказал Геннадий Редькин, ответственный за работу катка. Вместе с рабочим стадиона они ухаживают за катком: заливают водой, чистят снег, осуществляют музыкальное сопровождение и контролируют освещение ледовой площадки в вечернее время. Уже в первый день каток посетили 40 человек. У нас в городе очень мало мест для приятного активного досуга, и каток, в частности - одно из них.
Я поговорила с посетителями катка, и вот, что они мне рассказали:
Анна Гурджидзе: «Я учусь во втором классе ВЦО №1, на каток пришла после уроков. Здесь очень здорово, правда он начал работать недавно, всего несколько дней. Я в этом году катаюсь на коньках первый раз. О том, что каток залили мне сообщила подруга Лиза. Надеюсь, что сюда придут и другие мои подруги, и мама с сестрой. Будем кататься вместе, здесь здорово!»
Павел Купцов: «На коньках катаюсь четвертый сезон, учусь в Туле, но, когда время позволяет, обязательно катаюсь и в Туле, и здесь, в Веневе.
Когда приехал в Венев меня очень порадовало, что у нас залит каток, сделать это раньше не позволяла погода. Зима приходит, наконец-таки, отрицательная температура. Пусть дети занимаются, а если бы их тренировал кто-нибудь было бы здорово. Начало моему увлечению коньками было положено здесь - на веневском катке. Я очень рад и благодарен всем, кто имеет отношение к обустройству катка и администратору за его содержание. У нас в Веневе мало возможностей для активного времяпрепровождения, поэтому мы все с нетерпением ждем завершения строительства ФОКа. Ведь обещали, что там тоже будет лед».
Богдан и Савелий Ляпины:
Богдан: «Я катаюсь уже год. На стадион хожу заниматься в футбольную секцию, а коньками занимаюсь для удовольствия. В прошлом году каток работал, поэтому в этом году с нетерпением ждали, когда его зальют и можно будет кататься. Сюда приходят взрослые - ответственные за каток, заливают, чистят. Нам нравится здесь - мы катаемся, в хоккей играем».
Савелий: «Мы с братом всегда вдвоем, поэтому нам не скучно. Мы катаемся, загоняем шайбу в ворота. Нас много здесь, еще другие ребята приходят. Коньки нам подарили еще в прошлом году, мы очень были рады. Как только они у нас появились, мы стали ходить на каток, падали, но это не страшно, теперь уже уверено чувствуем себя на льду. Родители рады, что мы проводим время на свежем воздухе, и у нас есть такое интересное увлечение».
Если дети просто рады удачной погоде и возможности весело провести время, то от людей постарше я услышала много критических замечаний. Люди среднего возраста, которые любят спорт с детства и стараются вести активный образ жизни до сих пор, высказали пожелание и надежду на активную финансовую поддержку физкультуры и спорта в районе. Считают, что нет в районе достаточного количества спортивных объектов и тренеров, а наравне с платными клубами, должны работать и бесплатные кружки. Также поделились мнением, что «в основном все держится на энтузиастах, а хотелось бы больше внимания со стороны властей всех уровней и финансового подкрепления».
За организацию катка многие благодарны администрации МО Веневский район, но все же веневцам хочется развития современной инфраструктуры, чтобы и «наши дети смогли заниматься с тренерами хоккеем или фигурным катанием на хорошо оборудованном, красивом и удобном катке. Все же 21 век».

Галина РУДАКОВА


Возврат к списку

Написать в редакцию