• gazeta-venev@tularegion.org

  • 301320, Тульская область, г. Венев, ул. Володарского, д. 11 (второй этаж).
  • +7 (48745) 2-55-87
 
В Веневе открыт долгожданный новый детский сад 18.01.2021 15:56:00

В Веневе открыт долгожданный новый детский сад

Сегодня в Веневе состоялось долгожданное событие - открытие нового детского сада. Введение в эксплуатацию этого социально значимого учреждения, позволило решить проблему обеспечения маленьких веневцев дошкольным образованием.

Путевки в новый детский сад, построенный в рамках реализации национального проекта «Демография», получили уже 52 ребенка.

Дошкольное учреждение рассчитано на 160 мест. Здесь есть спортивный и музыкальный залы, медицинский кабинет, кабинеты психолога и логопеда. Все восемь групп, кабинеты и технические помещения оснащены современной мебелью и спортивным инвентарем, технологическим оборудованием. На прилегающей территории - современная детская игровая площадка.

С открытием коллектив поздравили глава администрации муниципального образования Веневский район Андрей Шубчинский, председатель комитета по социальным вопросам Юлия Антонова, председатель районной профсоюзной организации работников образования Надежда Антоновская.

Андрей Шубчинский вручил символический ключ от нового дошкольного учреждения заведующей детским садом Наталье Исаенковой и выразил напутственные пожелания и поздравления:

«Мы понимаем, что нужно создавать условия для образования наших детей, а образование начинается с детского сада, с программ, которые в них реализуются. В строительство детского сада были вложены серьёзные денежные средства, а коллективу предстоит вложить душу. И мы надеемся, что малышам здесь будет комфортно».

В свою очередь заведующая детского сада Наталья Исаенкова выступила с приветственной речью:

«Главное, чтобы детям здесь было уютно и тепло, чтобы они чувствовали себя, как дома. Надеемся, что адаптация дошколят пройдет легко. Пусть в нашем родном городе будут создаваться новые семьи, рождаться дети и места в нашем детском саду будут востребованы. Сегодня мы работаем на будущее, а будущее - это наши дети».



Возврат к списку

Написать в редакцию