• gazeta-venev@tularegion.org

  • 301320, Тульская область, г. Венев, ул. Володарского, д. 11 (второй этаж).
  • +7 (48745) 2-55-87
 
В Тульской области Пенсионный фонд перечислил первые выплаты более 100 тысячам семей 03.06.2020 10:21:00

В Тульской области Пенсионный фонд перечислил первые выплаты более 100 тысячам семей

Отделение Пенсионного фонда РФ по Тульской области перечислило первый транш единовременных выплат в размере 10 тыс. рублей семьям с детьми от 3 до 16 лет. До полудня 1 июня выплаты на сумму 1 млрд 355 970 млн рублей получили 105 тысяч семей (это более 130 тыс. детей), что составляет более 80% от ожидаемых обращений.

Подобная выплата в сжатые сроки была произведена впервые в почти полностью автоматическом режиме через портал госуслуг.

На текущую дату поступил возврат средств из кредитных организаций по 1463 гражданам из-за ошибок, допущенных при подаче заявления, в подавляющем большинстве это несоответствие ФИО получателя. 

Вместе с тем, выявлены ситуации, при которых не все проверки в автоматическом режиме были завершены успешно. Из-за этого некоторые заявители, в том числе и многодетные мамы, получили средства не в полном объеме, например, на одного ребенка вместо двух, указанных в заявлении.

Эти граждане выявлены, работы по устранению ошибки ведутся. Положенные средства будут выплачены в полном объеме.

Мы призываем всех не получивших выплаты полностью, не беспокоиться. Дополнительно обращаться в пенсионный фонд не следует. При необходимости, для уточнения информации сотрудники ПФР свяжутся с вами сами. Мы делаем все возможное для выплаты средств в максимально сжатые сроки, в первую очередь многодетным семьям.

К сведению:

Срок рассмотрения заявления составляет 8 рабочих дней.

Самыми распространенными причинами, из-за которых заявление о единовременной выплате не может быть удовлетворено, являются:

- отсутствие права на выплату – заявитель лишен родительских прав, не является гражданином РФ либо живет за рубежом, ребенок младше 3х лет или старше 16 лет;

- предоставлены недостоверные сведения - в заявлении неверно указаны имя родителя или ребенка, дата рождения, СНИЛС или родственная связь.


Прием заявлений осуществляется до 1 октября 2020 года.


Возврат к списку

Написать в редакцию