• gazeta-venev@tularegion.org
  • 301320, Тульская область, г. Венев, ул. Володарского, д. 11 (второй этаж).
  • +7 (48745) 2-55-87
 
В Туле состоялась благотворительная акция «Белый цветок» 02.06.2018 16:30:00

В Туле состоялась благотворительная акция «Белый цветок»

В Тульском кремле состоялся праздник милосердия и благотворительности «Белый цветок». Акция проходит в регионе уже в третий раз и приурочена к Международному Дню защиты детей. Ее участников приветствовала заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина. Она зачитала приветственный адрес губернатора Алексея Дюмина. В нем, в частности, говорится:
«Акция посвящена тем, кто нуждается в особой заботе и защите. Уверен, что сегодня, как и прежде, она объединит неравнодушных жителей нашего региона, социально ответственные предприятия и организации.Я лично поддерживаю акцию «Белый цветок» и приглашаю вас присоединиться к ней. Давайте вместе поможем детям с ограниченными возможностями здоровья.Уверен, что общими усилиями мы сможем сделать их жизнь добрее, счастливее и интереснее».
На церемонии торжественного открытия также выступили уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Наталия Зыкова, митрополит Тульский и Ефремовский Алексий, представители Ассоциации Благотворителей «Белый цветок» и Фонда Святителя Василия Великого.

Выступавшие напомнили, что история праздника берет свое начало в 1911 году. Он был основан по воле Государя Николая II, и долгое время объединяет неравнодушных людей по всей России.

Уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Наталия Зыкова отметила, что в проведении мероприятия принимали участие коммерческие, государственные и общественные организации, а также школьники из разных уголков области.

Как сообщила детский омбудсмен, собранные во время акции денежные средства будут направлены на оказание помощи семи маленьким жителям области с тяжелыми заболеваниями, которые срочно нуждаются в дорогостоящих средствах реабилитации и жизненно важных препаратах.

На празднике работала благотворительная ярмарка. Желающие могли приобрести пряники, сувениры, канцелярские товары, одежду, игрушки для детей, эксклюзивные авторские изделия тульских мастеров и бижутерию, а также молочную и кондитерскую продукцию региональных производителей.

Все собранные в ходе ярмарки средства будут направлены в помощь тяжело больным детям, проживающим на территории Тульской области.


Возврат к списку

Написать в редакцию