• gazeta-venev@tularegion.org
  • 301320, Тульская область, г. Венев, ул. Володарского, д. 11 (второй этаж).
  • +7 (48745) 2-55-87
 
В Туле работает выставка «Сохраненные реликвии» 28.04.2018 11:17:00

В Туле работает выставка «Сохраненные реликвии»

27 апреля в музейно-выставочном комплексе Тульского кремля состоялось открытие выставки «Сохраненные реликвии», приуроченной к празднованию Дня Победы.

Выставка проходит в рамках акции «Дорогами памяти, дорогами Победы!» при поддержке Союза реставраторов России, Тульского регионального отделения Российского военно-исторического общества и Тульского военно-исторического музея.

В мероприятии приняли участие министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина, представители Союза реставраторов России, ветераны Великой Отечественной войны, студенты, школьники и кадеты.

Татьяна Рыбкина приветствовала гостей от имени губернатора Алексея Дюмина и правительства Тульской области и подчеркнула, что военно-патриотическое воспитание – одно из приоритетных направлений работы с молодежью в нашем регионе.

По словам министра, акция «Дорогами памяти, дорогами Победы!» уникальна и значима тем, что в ней участвуют студенты, тульские поисковики, которые ведут работу по восстановлению имен героев Великой Отечественной войны и московские реставраторы, которые вместе со своими преподавателями в рамках волонтерской работы восстановили ценные экспонаты и передали их в дар Тульскому военно-историческому музею.

«Шаг за шагом мы делаем огромное дело для всей страны – сохраняем историческую память для наших потомков», – сказала министр.

Также в дар музею были переданы письма и дневник военных лет, связанные с Тульской областью.

Татьяна Рыбкина вручила президенту Союза реставраторов России Вячеславу Фатину благодарности министерства культуры Тульской области и регионального отделения Российского военно-исторического общества.

В заключение для гостей прозвучали песни и стихи в исполнении артистов молодежного театра Тульского военно-исторического музея «ТВИМ».

Выставка будет работать до 25 июня.


Возврат к списку

Написать в редакцию