• gazeta-venev@tularegion.org
  • 301320, Тульская область, г. Венев, ул. Володарского, д. 11 (второй этаж).
  • +7 (48745) 2-55-87
 
В регионе стартовало голосование за проекты программы «Народный бюджет – 2019» 05.09.2018 09:16:00

В регионе стартовало голосование за проекты программы «Народный бюджет – 2019»

На оперативном совещании под председательством губернатора Алексея Дюмина обсудили реализацию проекта «Народный бюджет».

Министр внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Антон Агеев доложил, что на участие в конкурсном отборе проекта «Народный бюджет - 2018» было подано 1410 заявок.

Победителями стали 527 заявок муниципальных образований на общую сумму более 790 млн рублей.

По словам Антона Агеева, большинство заявок от жителей касались ремонта муниципальных учреждений образования - 34%, на втором месте - ремонт дорог.

За все проекты, участвовавшие в конкурсном отборе, было собрано 223 тысячи подписей жителей. В интернет-голосовании проекты набрали более 455 тысяч голосов.

Кроме того, 15 августа был проведен дополнительный конкурсный отбор. По его результатам на заседании конкурсной комиссии было принято решение о добавлении еще 12 заявок на общую сумму свыше 19 млн рублей.

Алексей Дюмин поинтересовался статусом заявки от жителей Ефремовского района об отсыпке щебнем дороги к деревне Лепяги, которая рассматривалась в августе.

Антон Агеев сообщил, что заявка включена в проект «Народный бюджет – 2018» в рамках дополнительного конкурсного отбора. В настоящее время администрацией Ефремова проводится работа по подготовке и проверке проектно-сметной документации.

Также губернатор подчеркнул, что главам всех районов, чьи заявки прошли дополнительный конкурсный отбор, а также ответственным органам исполнительной власти важно максимально оперативно подготовить необходимую документацию и провести конкурсные процедуры.

Говоря о проекте «Народный бюджет – 2019», Антон Агеев отметил, что уже подано свыше 1270 заявок.

С 1 сентября по 1 октября 2018 года на портале «Открытый регион 71» будет проводиться голосование за заявки, участвующие в конкурсном отборе.

Голосование будет проходить так же, как и в прошлом году, при помощи электронной почты.  Каждый желающий сможет проголосовать 1 раз за каждую понравившуюся заявку.

Также на заседании были заслушаны доклады распорядителей бюджетных средств по проекту «Народный бюджет».

Алексей Дюмин попросил председателя контрольного комитета Тульской области Александра Бибикова дать оценку возникающим сложностям в ходе реализации проекта.

По словам Александра Бибикова, при приемке работ по «Народному бюджету» зачастую возникают трудности. Они связаны с особенностями порядка финансирования и, как следствие, порядка приемки работ. Главному распорядителю бюджетных средств, который осуществляет проверку документов и выполненных работ, приходится работать сразу на нескольких разных объектах.

Подводя итоги, Алексей Дюмин рекомендовал внести изменения в существующую систему реализации проекта «Народный бюджет».

«Все работы, связанные с ремонтом и благоустройством территорий, должны контролироваться профильным министерством. Точно так же, как дорожное направление полностью находится в ведении министерства транспорта и дорожного хозяйства. Инспекция по архитектурно-строительному надзору должна выполнять свои прямые обязанности – контролировать объекты капитального строительства», – подчеркнул губернатор.

Также глава региона отметил, что с учетом требований 44-го Федерального закона сроки оплаты работ для субъектов малого и среднего предпринимательства должны быть скорректированы.

В завершение Алексей Дюмин поручил Антону Агееву совместно с государственно-правовым комитетом подготовить соответствующие изменения в постановление правительства о порядке реализации проекта «Народный бюджет».

 



Возврат к списку

Написать в редакцию