• gazeta-venev@tularegion.org
  • 301320, Тульская область, г. Венев, ул. Володарского, д. 11 (второй этаж).
  • +7 (48745) 2-55-87
 
В регионе продолжает действовать особый противопожарный режим 29.04.2018 11:27:00

В регионе продолжает действовать особый противопожарный режим

Постановлением правительства Тульской области от 18.04.2018 № 146 с 19 апреля 2018 года на территории региона введен особый противопожарный режим.
С 23 по 29 апреля 2018 года подразделениями пожарной охраны осуществлено более 400 выездов на тушение сухой растительности и более 170 выездов на тушение мусора. Следует отметить, что большинство загораний возникает по вине человека, в том числе из-за несоблюдения установленных правил пожарной безопасности.
Напоминаем, что введение особого противопожарного режима предусматривает ряд ограничительных мер, в том числе - не допускается любые палы травы, сжигание мусора, разведение костров.
В настоящее время Главным управлением во взаимодействии с работниками администраций муниципальных образований, Государственного учреждения Тульской области «Управление противопожарной службы», МВД России по Тульской области, лесничеств, добровольной пожарной охраны реализуется комплекс дополнительных противопожарных мероприятий, в том числе:
- патрулирование территорий муниципальных образований, в том числе традиционных мест отдыха граждан, примыкающих к лесам и расположенным в лесопарковой зоне;
- силы, привлекаемые к тушению пожаров, переведены в режим повышенной готовности;
- осуществляется информирование населения о выполнении мер пожарной безопасности, в том числе путем проведения сходов;
- распространяется наглядная агитация по вопросам соблюдения мер пожарной безопасности и действиям при обнаружении пожара.
Главам администраций муниципальных образований рекомендовано провести дополнительные работы по созданию защитных минерализованных полос на территориях своих поселений со стороны лесных угодий и полей, провести очистку территорий, примыкающих к жилым строениям от сухой травы и мусора.
Ежедневно проводится мониторинг пожарной обстановки с использованием беспилотных летательных аппаратов.
Сотрудниками надзорных органов применяются меры по пресечению нарушений требований пожарной безопасности. Так, с начала апреля текущего года составлен 251 протокол об административном правонарушении (149 – по факту сжигания сухой травянистой растительности, 142 – за сжигание мусора), из них: в отношении юридических лиц – 1, в отношении должностных лиц администраций муниципальных образований – 21, в отношении должностных лиц организаций – 19, в отношении граждан - 210.
В связи с введением особого противопожарного режима штраф на граждан за нарушение требований пожарной безопасности составляет от двух до четырех тысяч рублей, на должностных лиц - от пятнадцати до тридцати тысяч рублей, на юридических лиц – от четырехсот до пятисот тысяч рублей.

Уважаемые жители Тулы и Тульской области!

Предупреждаем - травяные палы весьма опасны, особенно в ветреную погоду.
Остановить разгоревшуюся сухую траву непросто. Увеличивается опасность перехода огня на строения и лесные массивы.
В целях недопущения подобных ситуаций соблюдайте ряд основных требований:
- регулярно проводите уборку мусора и покос травы на земельных участках, расположенных в границах населенных пунктов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан;
- не допускайте сжигание мусора, а также разведение костров на полях.
При обнаружении горения необходимо как можно быстрее оповестить пожарную охрану - сообщить о найденном очаге возгорания и как туда проехать.
Если это начинающееся горение можно постараться ликвидировать загорание самостоятельно.
Если это не удалось сделать, немедленно покиньте опасную зону и сообщите о загорании в единую службу спасения по телефонам «101» или «112».

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Тульской области


Возврат к списку

Написать в редакцию