• gazeta-venev@tularegion.org

  • 301320, Тульская область, г. Венев, ул. Володарского, д. 11 (второй этаж).
  • +7 (48745) 2-55-87
 
В налоговых органах создан ситуационный центр по мониторингу текущей экономической и социальной ситуации 25.03.2020 16:22:00

В налоговых органах создан ситуационный центр по мониторингу текущей экономической и социальной ситуации

В Управлении Федеральной налоговой службы по Тульской области создан региональный ситуационный центр по мониторингу текущей экономической и социальной ситуации в регионе в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Главной задачей данного органа является информационное взаимодействие с органами власти и налогоплательщиками по вопросам предупреждения возникновения экономических и социальных проблем, связанных с распространением коронавирусной инфекции.

Ситуационным центром будут рассмотрены все поступающие обращения по проблемным ситуациям в деятельности компаний, которые непосредственно вызваны распространением коронавирусной инфекции.

Обращаем внимание, что для более эффективного, своевременного реагирования налоговых и региональных органов власти при обращении необходимо указать конкретную проблему, причины возникновения и, по возможности ваше видение решения проблемы: будь то отсрочка, рассрочка, применение мер взыскания в более растянутые сроки, отложение заявления налогового органа о признании банкротом. В обращении должна чётко прослеживаться причинно-следственная связь влияния именно сложившейся ситуации и экономических последствий.

 

В настоящее время, в целях минимизации рисков распространения короновирусной инфекции в соответствии с поручением Правительства на территории Тульской области 

- приостановлено проведение выездных проверок, новые не открываются;

- исключены мероприятия, связанные с непосредственным контактом с налогоплательщиками: допросы, осмотры, выемки, инвентаризации; 

- рассмотрение обращений налогоплательщиков осуществляется посредством видеоконференцсвязи, по ТКС.

 

Что касается возможных решений, для поддержки малого и среднего бизнеса:

- отсрочки, рассрочки. Подробная информация о порядке предоставления отсрочек (рассрочек) указана на сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Деятельность/Налогообложение в РФ/Задолженность/Предоставление отсрочек (рассрочек)». 

- ФНС России в целях снижения рисков неплатежеспособности для налогоплательщиков, связанных с уменьшением деловой и потребительской активности в результате угроз распространения коронавирусной инфекции письмом от 25.03.2020 №ЕД-20-8/32@ поручила приостановить до 1 мая 2020 года применение мер взыскания, а также принятие решений о приостановлении операций по счетам для обеспечения исполнения решения о взыскании налога, сбора, страховых взносов, пеней и (или) штрафа в отношении налогоплательщиков, сведения о которых внесены в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.

Обращения принимаются по электронной почте r7100@nalog.ru с пометкой «Для Ситуационного центра». Контактное лицо – заместитель руководителя УФНС России по Тульской области Таранина Юлия Юрьевна (телфон +7 (4872) 35-05-48).

Фото: nalog.ru



Возврат к списку

Написать в редакцию