• gazeta-venev@tularegion.org
  • 301320, Тульская область, г. Венев, ул. Володарского, д. 11 (второй этаж).
  • +7 (48745) 2-55-87
 
В глазах огонь, в душе запал 09.08.2018 09:00:00

В глазах огонь, в душе запал

Есть такие люди, для которых жажда деятельности становится одной из ключевых жизненных позиций. Они всегда активные, стойкие и оптимистичные. Вот такой человек хорошо известен многим веневцам, Алексей Федотович Дедов - председатель районного совета ветеранов.

Родился Алексей Федотович в п. Прохоровка Белгородской области. В Венев приехал в начале 70-х годов после института по распределению от Агропрома. Алексей Дедов стал участником проектно-изыскательных работ для перевода района на природный газ. И наш город стал для него по-настоящему родным, ведь здесь он встретил свою судьбу - супругу Лидию Васильевну, от крепкого и счастливого союза с которой у них родились трое сыновей.

Трудовой путь Алексея Федотовича насыщен и интересен. Работая в ремонтно-строительном управлении, он прошел по карьерной лестнице от мастера до начальника предприятия. Делая профессиональные успехи, А. Ф. Дедов немало сил отдавал образованию, окончив Новомосковский строительный техникум и Тульский государственный университет.

В 1992 году Алексей Федотович был назначен на должность заместителя главы администрации Веневского района, а в 2000 году возглавил Управление по инвестициям, строительству и ЖКХ в департаменте АПК и продовольствия администрации Тульской области. После чего вновь вернулся в сферу строительства.

В настоящее время А. Ф. Дедов находится на заслуженном отдыхе, но отдыхать ему некогда, ведь он является председателем Веневского районного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов в Тульской области. Он, как и прежде, болеет душой за процветание города и района, принимает активное участие в общественной деятельности, являясь членом Общественного совета Веневского района.

Алексей Федотович жизнерадостный человек, душа любой компании, надежный друг и прекрасный семьянин. Умение правильно жить, работать, заботиться о близких он сполна передал сыновьям.

Для своих детей и внуков он является примером не только трудолюбия, но и активной гражданской позиции. С юности и по сей день А. Ф. Дедов остается приверженцем спортивного образа жизни. В молодости он активно занимался футболом, шахматами, велоспортом и бегом. Сейчас несколько раз в неделю занимается скандинавской ходьбой, часто ездит на велосипеде. Семья поддерживает его спортивные увлечения, ведь сыновьям он также привил любовь к спорту.

Молодому поколению Алексей Дедов желает не теряться при первых неудачах, идти к цели, преодолевая препятствия и найти свое место в жизни. «Часть молодежи еще не определилась со своим дальнейшим будущим, находится в поисках жизненного предназначения. Предмет поиска очень сложен на этом этапе, но в любом случае, человеку необходимо найти свое место в жизни. Наша страна многогранна и можно найти применение, как физическим, так и умственным возможностям», - сказал он, добавив - «У меня осталось в памяти празднование маминого 60-летия, она тогда сказала, что до сих пор помнит, как бегала по траве босиком, будто это было вчера.

Молодость скоротечна, а взрослая жизнь еще скоротечнее». Алексей Федотович желает своим сверстникам сохранить тот боевой запал, который был у них в молодости, поддерживать его на должном уровне, чтобы с легкостью решать возникающие на жизненном пути задачи и быть активным человеком и неравнодушным гражданином своей страны.

Татьяна БЕЛОУСОВА
Фото из архива редакции


Возврат к списку

Написать в редакцию