• gazeta-venev@tularegion.org
  • 301320, Тульская область, г. Венев, ул. Володарского, д. 11 (второй этаж).
  • +7 (48745) 2-55-87
 
В Дьяконовской школе прошла презентация персональной выставки юной художницы Марии Королёвой 10.10.2018 15:07:00

В Дьяконовской школе прошла презентация персональной выставки юной художницы Марии Королёвой

   В Дьяконовской школе прошла презентация персональной выставки изобразительного творчества «Летнее вдохновение» юной художницы Марии Королёвой. Об этом в своем письме подробно рассказала Ольга БАБУРИНА, заместитель директора по воспитательной работе, руководитель школьного детского объединения «Народное творчество» Дьяконовской средней школы.

   - Маша обучается в 5 классе, с раннего детства увлекается рисованием, лепкой, конструированием.

   Для своей выставки она подготовила пейзажи, натюрморты, анималистические картины. В работах Марии передана вся любовь к родному краю. И, кажется, что слышится журчание ручья, чувствуется дуновение ветра листвы деревьев. Прослеживается объем формы, правильное наложение светотени.

   Присутствующие на презентации учащиеся 3-7 классов с интересом задавали вопросы, на которые Маша охотно отвечала. Она провела мастер-класс, рассказала, как рисовать пастельными карандашами, мелом, углем, подчеркнула, что каждая работа - это огромный труд и старание, ведь творчество доступно всем, стоит только взять кисть или карандаш, размять пластилин или глину.

   Выставку посетители покидали с чувством душевного подъема и твердым желанием приложить свои силы к тому, чтобы развить в себе творческие способности, больше знать об искусстве. Ведь только по-истине творческий человек может сделать мир лучше.

   Администрация школы и детский коллектив благодарит Марию Королёву за прекрасную возможность соприкоснуться с миром искусства.

   Персональная выставка - это событие бесценно для самого автора. Хочется подхватить интерес к прекрасному, и в меру своих способностей помогать творить, радовать, наслаждаться. А значит, быть счастливым человеком!

Лина ВОЛОДИНА

Фото Ольги БАБУРИНОЙ



Возврат к списку

Написать в редакцию