Уважаемые родители, будьте внимательны! Берегите детей! 16.05.2019 09:14:00

Уважаемые родители, будьте внимательны! Берегите детей!

   Ежегодно в регионе с наступлением весенне-летнего периода остро встает проблема детского травматизма вследствие выпадения из окон.

   За 2017-2018 годы в Тульской области из окон выпали 44 ребенка, 3 из них погибли.

   В текущем году также уже были случаи выпадения несовершеннолетних из окон.

   Вопреки сложившемуся стереотипу о том, что подобные ситуации случаются исключительно в неблагополучных семьях, статистика зачастую показывает обратное.

   Установка современных пластиковых окон – отличное практическое решение, позволяющее разрешить множество бытовых проблем, однако не стоит забывать, что многие из моделей не обеспечивают необходимую безопасность детей.

   Знание элементарных правил профилактики выпадения детей позволит Вам быть уверенными в безопасности детей:

   1. Не оставляйте окна открытыми, поскольку достаточно отвлечься на секунду, которая может стать последним мгновением в жизни ребенка или искалечить ее навсегда.

   2. Воспитывайте ребенка правильно: не оставляйте его на подоконнике, не поощряйте самостоятельного лазания туда, строго предупреждайте даже попытки таких «игр».

   3. Не используйте москитные сетки без соответствующей защиты окна.

   4. Установите на окна блокираторы, препятствующие открытию окна ребенком самостоятельно.

   5. Не оставляйте ребенка без присмотра, особенно играющего возле окна и стеклянных дверей.

   6. Не ставьте мебель поблизости окон, чтобы ребенок не взобрался на подоконник.

   7. Тщательно подбирайте аксессуары на окна. В частности, средства солнцезащиты, такие как жалюзи и рулонные шторы должны быть без свисающих шнуров и цепочек. Ребенок может с их помощью взобраться на окна или запутаться в них, тем самым спровоцировать удушье.

   Дорогие жители Тульской области! Жизнь и здоровье каждого ребенка – бесценны, и их безопасность находится в наших с Вами руках. Не оставайтесь в стороне, проявите свое участие в создании безопасного детства.



Возврат к списку

Написать в редакцию