• gazeta-venev@tularegion.org

  • 301320, Тульская область, г. Венев, ул. Володарского, д. 11 (второй этаж).
  • +7 (48745) 2-55-87
 
Устранение последствий снегопада на особом контроле коммунальных и оперативных служб региона 14.01.2021 15:13:00

Устранение последствий снегопада на особом контроле коммунальных и оперативных служб региона

В пресс-центре правительства Тульской области прошел брифинг по работе оперативных служб в период снегопада, который прошел в регионе минувшей ночью.
  
Заместитель начальника ГУ МЧС России по Тульской области Борис Шовкун сообщил, что активная фаза циклона прошла с полуночи до 3 часов ночи. Порывы ветра составляли до 13 м/с, выпало 12-20 см осадков. Для оперативного реагирования управление было переведено в режим повышенной готовности. На федеральных трассах подготовлены к развёртыванию 8 мобильных пунктов обогрева. Серьезных происшествий во время снегопада не зафиксировано, случаи аварийного отключения электричества были устранены в кратчайшие сроки.

Продолжения метели не прогнозируется. Вместе с тем, что в ближайшие три дня планируется дальнейшее понижение среднесуточной температуры.

Министр образования Тульской области Алевтина Шевелева отметила, что в связи с погодными условиями на дистанционное обучение переведено около тысячи школьников в 41 учреждении в отдаленных муниципалитетах региона. Транспортное сообщение со школами не нарушено, решение принято для обеспечения безопасности учеников. Кроме того, подготовлены рекомендации на случай ухудшения погоды.
Обучение в дистанционном режиме необходимо организовать при понижении температуры:

- для начальных классов – минус 23-25 градусов;
- для основной школы (до 9-го класса включительно) – минус 26-28 градусов;
- для 10-11 классов – минус 31 градус и ниже.

При необходимости должны быть созданы дежурные классы.

Очный образовательный процесс может быть организован только если в помещениях температура выше 18 градусов.

Министр отметила, что руководителям образовательных учреждений необходимо держать на особом контроле соблюдение температурного режима в школах.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родиона Дудника, со вчерашнего вечера дороги региона убирают более 200 единиц спецтехники ГУ ТО «Тулаавтодор», применено более 2400 тонн противогололедных материалов. Более 90 процентов на данный момент расчищено, серьезных затруднений и остановки движения не допущено. При необходимости будет оказана помощь в расчистке дорог в муниципальных образованиях.

Заместитель главы администрации Тулы Сергей Шестаков сообщил, что специальная коммунальная техника была выведена на улицы города вечером 13 января, не дожидаясь ухудшения погодных условий. В уборке задействовано более 150 спецмашин и около 300 человек.

По поручению губернатора Алексея Дюмина все оперативные и коммунальные службы на период ухудшения погодных условий и морозов переведены в режим повышенной готовности.



Возврат к списку

Написать в редакцию