Основная задача - расчистка крыш от наледи и сосулек 08.02.2019 15:27:00

Основная задача - расчистка крыш от наледи и сосулек

   Зима - хлопотная пора для коммунальщиков. Уборка снега, борьба с гололедицей, замена труб отопления, в случае порывов. Забот всегда хватает. Основной задачей является и расчистка крыш от наледи и сосулек. 

   О работе Управляющей организации МО Веневский район в зимний период читателям газеты рассказал директор Сергей Пименов.

   - Обильные снегопады и потепление приводят к образованию сосулек и сходу снега с крыш. Сотрудники управляющей организации регулярно совершают обходы и проводят визуальный осмотр домов. Участки, где риск свисания ледяных глыб особенно велик, знаем. Такие дома держим на особом контроле, как только погодные условия начинают располагать к образованию сосулек, туда направляются работники.

   В первую очередь сбиваем сосульки над входными группами, проще говоря, над входом в подъезды и рядом с тротуарами. Делаем это с помощью спецтехники - автовышки, которую арендуем. В конце прошлого года администрацией МО Веневский район за счет местных и региональных средств приобретена новая автовышка (модель ВИПО-22-01-С41). Сегодня проходит ее регистрация и оформление документов. Также потребуется обучить водителя, получить специальный допуск к работе на высоте. Лишний раз на крышу не поднимаемся, чтобы не повредить мягкую кровлю. Опять же на ледяную скользкую крышу подниматься опасно. 

   В случае протечки кровли, убираем снег над квартирой. Такая работа ведется по заявкам жителей. Жильцов призываем соблюдать осторожность, на подъездах расклеиваем объявления о возможности схода снега с крыш. 

   Сотрудники управляющей организации делают свою работу, далее - дело за квартирантами.  Ведь сосульки висят и над балконами, за которые коммунальщики уже не несут никакой ответственности. Не допускать образования сосулек на козырьках балконов - обязанность собственников. Причем не только верхних этажей. Сотрудники раздают жильцам предписания, чтобы те самостоятельно очищали козырьки над балконами от снега и наледи. 

   Еще одной заботой является расчистка дворов от снега. Бывает нам звонят, просят расчистить двор. Трактор приезжает, а проехать не может из-за припаркованных автомобилей. Приходится оповещать жителей, чтобы в назначенное время отгоняли машины и позволяли технике расчистить двор. 
Напоследок, хочу напомнить телефон диспетчера, по которому можно оставить заявку: 8-(48745)-2-27-70. 

   Елена Машнина
   



Возврат к списку

Написать в редакцию