• gazeta-venev@tularegion.org
  • 301320, Тульская область, г. Венев, ул. Володарского, д. 11 (второй этаж).
  • +7 (48745) 2-55-87
 
У Венева появится свой логотип 19.01.2018 09:21:00

У Венева появится свой логотип

В правительстве Тульской области было объявлено о старте проекта «Бренды малых городов Тульской области». Он является очередным этапом реализации долгосрочной работы по расширению туристических и инвестиционных возможностей территорий области.

В 14 районных центрах области, включая Венев, в первом квартале 2018 года пройдут стратегические сессии. Жители малых городов и поселений совместно с председателем комитета по развитию туризма Владимиром Аллахвердовым и экспертом Национальной ассоциации специалистов событийного туризма Андреем Зориным проведут обсуждение перспектив и возможностей территорий по развитию экономики на основе расширения туристического потока и привлечения инвестиций.
Итогом этой работы станут разработки предложений по созданию логотипов районных центров. В каждом районе будет объявлен творческий конкурс. Его победители будут определены голосованием жителей.
Разработка и утверждение будут проходить в режиме открытого диалога с экспертным сообществом и широкой общественностью.
Проект будет реализован в Арсеньево, Каменском районе, Белеве, Веневе, Волово, Дубне, Заокском, Куркино, Одоеве, Плавске, Суворове, Теплом, Черни, Ясногорске.
По данным комитета по туризму, за минувший год Тульскую область посетило более 650 тысяч туристов. Стоит задача увеличить этот показатель до 1 миллиона. Ее решению будет способствовать и реализация проекта по созданию территориальных брендов.
Сергей ПЕТРУШИН, глава МО Веневский район: «Год начался с хороших новостей - стартует проект «Бренды малых городов Тульской области», который будет реализован в том числе и в Веневе. Творческий конкурс - очередная возможность проявить себя, ведь в нашем городе так много одаренных, талантливых жителей.
Также я призываю всех веневцев принять непосредственное участие в этом значимом событии для нас и нашего города и обязательно проголосовать».
Денис МАХЕЛЬ, краевед: «Идея с разработкой туристического логотипа Венева может принести свои плоды. Официальный герб нельзя использовать в рекламных материалах и сувенирной продукции. Для этих целей служит логотип. Он может частично повторять герб, но обычно используют узнаваемые образы, характерные для конкретного места. В нашем случае полет фантазии ничем не ограничен, от булочки Веневки и до Николаевской колокольни.
Положительным примером можно считать разработку туристического логотипа для Тулы. После долгих лет обсуждений был принят удачный вариант - надпись «Тула», стилизованная под клеймо на металле или технический шрифт. Смотрится лаконично, узнаваемо, не похоже на логотипы других городов. Самое главное, чтобы в обсуждение разработки логотипа Венева было вовлечено как можно больше жителей города и всех заинтересованных лиц.

Елена МАШНИНА


Возврат к списку

Написать в редакцию