Туристы должны увидеть богатое наследие района 18.01.2019 14:49:00

Туристы должны увидеть богатое наследие района

   В декабре в Веневе состоялось открытие туристско-информационного центра (ТИЦ). Центр притяжения жителей и туристов находится в здании кинотеатра, на первом этаже, по адресу: ул. Володарского, д. 11.

   Как показывает практика, создание туристско-информационных центров в малых городах повышает туристический потенциал и культурное богатство родного края. Туристам становится легче ориентироваться в новом месте, ведь именно в ТИЦе они узнают о достопримечательностях, могут приобрести сувенирную продукцию. Вместительный выставочный зал позволяет проводить экскурсии, передвижные выставки, круглые столы, мастер-классы, творческие встречи. А это интересно и горожанам. 
 
   В туристско-информацион-ном центре (ТИЦ) работают - сотрудник Наталия Смирнова и руководитель Денис Махель, прежде работавший методистом в краеведческом музее и возглавляющий клуб краеведов «Веневский уезд». Именно с ним мы решили побеседовать о задачах ТИЦа.

   «Для чего нужен ТИЦ? На первый взгляд ответ очевиден: для информирования туристов. Гости нашего города смогут обратиться в ТИЦ для получения информации о достопримечательностях, развлекательных мероприятиях, гостиничных и ресторанных услугах.
 
   Помимо задачи информирования туристов, есть вторая, которая на первый взгляд не заметна, - способствовать развитию всей туристической отрасли района. 
Например, ТИЦ будет предлагать благоустройство исторических мест, установку новых арт-объектов, открытие музеев, создание туристических маршрутов, новых праздников и фестивалей. 

   Первый шаг в этом направлении уже сделан. При ТИЦе открыт просторный выставочный зал. Сегодня там можно увидеть выставку «АртПередвижение», составленную из работ двадцати пяти художников из малых городов России. В выставочном зале будут проводиться мастер-классы по живописи и графике. Еженедельно по субботам планируется работа школы экскурсоводов.

   Для охвата большей аудитории ТИЦ уже начал работу с печатными изданиями, радио, телевидением, в социальных сетях. Планируется участие веневцев в туристических выставках.

   Если у жителей есть предложения по развитию туризма, мы готовы к сотрудничеству. Ведь только совместными усилиями можно достичь цели. А наша цель: поднять Венев до уровня известных городов «Золотого кольца России»».

   Не стоит забывать, что основная задача центра заложена в его названии - предоставление информационных услуг, а в подобных услугах нуждаются не только туристы, но и местные жители. Они не всегда владеют полной информацией о том, что посмотреть, куда съездить, где отдохнуть и перекусить в родном городе и за его пределами. 

   Туристско-информационный центр уникален своим форматом и амбициозными задачами, которые ставят перед собой сотрудники. Будем надеяться, что за счет опыта в сфере туризма, энтузиазма и неравнодушия все получится, и поток туристов увеличится. 

   В Веневском районе, действительно, много уникального. И это наследие должно стать достоянием большого круга российских туристов. 
 
   Елена Машнина


Возврат к списку

Написать в редакцию